コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんは自分を責めてるだろうなと、、、。
まさかチャットGTPで相談したことをしただけで父親が仕事辞めることになるんですから。テレビで大々的に放送されて。
高校生みたいなので学校で色々言われる可能性もあるからメンタルやられないか心配です。
ゆき
思いました〜🥲
野球ファンとかではないですが、今日から交流戦?だったのに、、
娘さんも自分が通報したせいで大好きなお父さんがテレビで涙流して辞めていく姿をみて、仲直りしたとはいえ今後も引きずりそうですよね( ; ; )
ほんと生きにくい世の中です😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
旦那とそんなん躾もできないじゃんってなってます😂
今後もずっと映像残るだろうし
忘れた頃にまた言われるだろうし
なんだか可哀想ですね😓- 51分前
み
娘さん的にはこんな大事になるとは……っておもってますよね💦手紙まで出しちゃって……
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね🙌
今の時代ずっと残るだろうし、、
大事なって生きづらい時代ですよね😇- 49分前
はじめてのママリ🔰
姉妹喧嘩の仲裁に入って少しの暴力くらい教育の一環なのに。そんな事で警察が動くんだと正直思ってしまいましたが💦
娘さんが通報してやると軽い気持ちでしたのならきっと今頃すごく後悔しているだろうなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦
旦那と躾もできないじゃんって言ってます
親が気を使う時代なんですかね😅
娘さんは警察に連絡したら大事になるから
児相に相談したら児相から通報されたんですよね😓
大事にしたくない娘さんの気持ちは
どこいったんだろって感じです…- 46分前
はじめてのママリ🔰
阿部監督の処分や逮捕についてはさまざまな意見が飛び交っていますが、
悪い条件が重なったと言うか、不幸な事件でしたね。。。
個人的意見としては、年齢性別関係なくAI濫用の危険性、それらによる思考力や判断力の低下に関する警鐘にはなったのかなと思いました。(娘さんを責めるつもりはありません。)
マルヤン
本当に仰るとおり。
娘さんは、本当に心から反省してほしい。
はじめてのママリ🔰
本当に守るべき人たちに対しては対応遅いのに、こういう時は即通報されるんだと思いました…
まず娘さんやご家族に児相は話を聞くべきだったのではないかと思いました😭
はじめてのママリ🔰
今どきといいますか…
甘やかして育てたなって思いました。
辞任したとてお金には困らないでしょうし、お金持ちの娘さんのいい教育になったのではないでしょうか。
三田佳子さんなどとは違いますし、娘さんの気づきになると、これから先長いですし、こんなことあったね!っていう日が来るといいなと思います。
虎派なので対岸の火事です🐯
k
大人が子どもに怒ったり手を出すとすぐ虐待だと言われる、自分で考えずすぐにAIを使い情報を鵜呑みにする、まさに令和の事件ですね💦
父親が警察に連行されていくところを見て何を思ったんだろう……
🌷
18歳の娘さんだけでなく、その喧嘩してた妹さんも、奥様も自分のせいって思いながら生きていくでしょうね…💦
普通の生活は出来ないだろうって思っちゃいます😭
「守れなかった」から。
はじめてのママリ🔰
対応自体は誰も悪くないのが複雑ですよね、、
怖い思いをしたから児相に相談した娘さんも、喧嘩の仲裁をした阿部元監督も、児相は18歳未満は対応外で暴力と聞いたから警察に通報。
児相は警察に通報するか娘さんや母親に相談くらいはしてほしかった。
娘さんは通報する前に母親や頼れる親族に相談するべきだった。
ChatGPTがまずは母親や先生など周りの大人に相談してみたら?と進めていたらまた違った未来だっただろうに。
このような結末で終わりましたから阿部元監督には次のお仕事のオファーが来ると思います。
監督以上のものはないかもしれませんが、いい仕事と出会えることが阿部元監督にとってもご家族にとっても幸せなのではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ファンも沢山いただろうし
阿部さんより娘さんの今後の方が心配ですよね😓