※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の眼科検診の結果のお知らせきて、メガネしてても左目だけC…近々眼…

学校の眼科検診の結果のお知らせきて、メガネしてても左目だけC…近々眼科受診予定なんですがこの結果の用紙って眼科で出した方がいいんでしょうか?

去年まではずっと出てなくて普通にメガネの度数変更したいことだけ伝えて受診してたんですが近所の眼科は10万のコンタクトを使った治療を今ならギリギリ始められるって言われて息子には無理だからと断ったら不貞腐れて…不信感しかなく違う眼科に行ったら、スマホ触らせるとかありえない。って何度も繰り返され学校から来てないの?検査結果の紙とか来るはずなんだけど。って言われて…もしかして検査結果の紙って持っていった方がいいのかな…?って思ったんですが受付で出したらいいんですかね、、?

視力悪い以外は問題なくて異常なしなので出す必要ないと思ってたんですが💦

コメント

ママリ

学校によっては検査結果の下に受診して書いてもらう診断書?報告書?みたいなのが一緒になってることあります😌
うちの子の学校がそのタイプなので受付に検査結果の紙も出してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の学校もそんな感じであったんですがずっと異常なしの人は出さなくていいんだと思ってました😵💦

歯科は毎年出してって言われるから出てたんですが眼科は一度も出してって言われること無かったのでずっと出てなくて💦

今度から受付で出します😭

• 1時間前