※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が駐車場で他の車に傷をつけてしまった際の対応について、皆さんの体験を教えてください。お詫びの品についても意見をいただけると嬉しいです。

子供がドアバンしてしまったことがある方いらっしゃったら、どのように対応したか教えてください🙇🏻‍♀️

今日、スーパーの駐車場で子供が隣の車の後部座席ドアにドアバンしてしまいました。
言われなければ気づかないくらいの傷?というか私の車の塗料が付着したくらいでしたが、
車の持ち主を待って謝罪し、修理代をお支払いするとお伝えして連絡先を交換しました。

すぐに見積もりを取ってくれたので、4万円ほど指定の口座へ振込みました。

修理する日は来週ですが、その日が過ぎたくらいに手間と時間をかけさせてしまったお詫びとして何かお詫びの品を、手紙を添えて送ろうと思っています。金額は1万円くらいと考えていますが、どうでしょうか…?

みなさんの体験談をお聞かせくださると嬉しいです🥲🙏🏻

コメント

ぺんちゃん

ウチはされた側(習い事のときなので知り合い)ですが、思い切りガリガリといきましたが修理代はお断りしました。
フルーツ盛り合わせを頂きました。

全く状況が違いますが…やられた側として、修理代と謝罪だけで充分かと思います🤔

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

大丈夫ですよ‼︎
    わざと傷つけたわけではないですし、やるべきことをしっかりやって頂けたのなら怒りなんてないと思います。
    むしろ私なら「こんな気付かないような傷なのに、わざわざ私が戻るのを待って対応してくださるしっかりした方だな✨しかも子どもがいる状況で😭ありがたい…」と思います。

私は車に乗っている状態で、向こうの親がドアを開けっぱなしでバックしてぶつけられたという特殊な状況でした💦
    お互いに子どもは乗っていませんでした。
    運転がすっごく苦手で一生懸命バックで駐車しようとされていて、ドアが開いていることに気付かなかったんだと思います(子どもが降りたときにしっかりドアを閉めていなかった)
    私は、新車じゃないし謝罪があれば充分でした☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害者側の意見とても参考になります。
    そこまでの傷で修理代お断りとは💦お知り合いだと今後の付き合いのことも考えて対応しなければならないしより難しいですね💦
    修理代と謝罪だけで十分ですかね🥲
    誠心誠意謝罪しようと思います🥲🙏🏻

• 5月27日