※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の欲しいもの、月1 1万円以上使っているのどう思いますか?

子供の欲しいもの、月1 1万円以上使っているのどう思いますか?

コメント

はじめてのマリリ

かなり使ってるなーという印象です。
年間12万ですもんね。子供に月1万のお小遣いあげてるのと同じ感覚です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    かなり使っていますよね!?元旦那が面会のときに月1 1万円以上子供に使っていて。もう連絡を取りたくないので相手に言えないが教育上やめてほしいなと思っていまして💦

• 18時間前
ママ

我が家ではまずありえないので、マジか😳となります🤣
子供も欲しい物は言えば買ってもらえるの感覚になって、有り難みも特別感も無くなりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり使っていますよね!?元旦那が面会のときに月1 1万円以上子供に使っていて。もう連絡を取りたくないので相手に言えないが教育上やめてほしいなと思っていまして💦面会終わって帰って来て、次の日にはもう買ってもらったものそこら辺にあると言う状況です。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

たぶんですがトータル1万は余裕で使ってると思います😅
あまりどこかに連れて行ったりすることができないので、私が仕事前や後に子供が欲しいって言ってたものや好きそうなものを見かけたら買って帰ったり(大物は買いませんが)、たまにのお出かけの時には割と使ってしまってます😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 17時間前
ちゃむ

かなり使ってますね💦
いとこがそうだったのですがなんでも買ってもらえると思うようになってたみたいです💦

うちは基本的に誕生日とクリスマスにしか大きいおもちゃは買いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり使っていますよね!?元旦那が面会のときに月1 1万円以上子供に使っていて。もう連絡を取りたくないので相手に言えないが教育上やめてほしいなと思っていまして💦

買ってもらった物、次の日にはそこら辺にある状況です…

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

欲しいものというとおもちゃですか?

うちは子ども自身物欲がないタイプなので使いませんがお金に余裕があるなら全然いいと思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳が上がるにつれて欲しいものの金額自体上がってくるので毎月買い与えるのは難しくなってくると思います!(ゲーム機など)
    なのでそういうものは誕生日やクリスマスってイメージです!
    ゲーセンなどを含めると1万円以上使ってる方いると思います😊

物がどんどん増えていくので断捨離を覚えさせる、本当に必要かどうか考える時間を作っていく必要はあるのかな?と🥲
    あとは色んなものが家にあって目移りし、飽きやすくないですか?
    何か1つに集中して遊ぶっていうのが出来ないような気がします🥲

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ・ゲーセン・小物・ぬいぐるみなどです!

月1 1万円くらい使って欲しいものを与えていると、誕生日やクリスマスのプレゼントを嬉しい!と思えなくなってきませんか(TT)?

• 18時間前
ママリ

うちもです
今だけですー!一瞬で大きくなってしまってあんなに喜ぶ顔みれなくなっちゃいます
どうせ子育てするならお互いハッピー😆にw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 17時間前