コメント
りーまま
次女も赤ちゃんのときからぽっちゃりちゃんで成長曲線つねに上気味でした😂
園では2歳のときからチェックが入ってしまって定期的に食事内容など聞かれたり…💦
でも今年に入ってから身長も伸びてるからか少しスッキリし始めてます👧
お菓子の食べ過ぎとかでないのならまだ様子見でもいい気もしますが、気になる・園や健診でなにか言われてるとかなら食事内容(お野菜多めにするとか)見直すといいかもです!
ソースまよよ
食事のバランスを見直されては?💡
何をどれくらい食べてますか?🤔
-
ソースまよよ
見事に炭水化物ですね😅
野菜も大事ですが、タンパク質は何を食べてますか?🤔魚、肉(鶏、豚、牛)、卵、豆腐などを増やすといいと思いました🙂↕️- 5月26日
-
ソースまよよ
良いじゃないですか❗️🙂↕️😆
炭水化物を減らして、タンパク質を増やしましょう💡野菜は質問者様の無理のない範囲で、ジュースやスープにしたりするといいですよね🙂↕️- 5月26日
-
ソースまよよ
そうです🙂↕️タンパク質の量を増やすだけで🙆♀️
スープは多めに作って、冷凍ストックしておくと楽ですね😉
お互い頑張りましょう🥹👋- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とにかく汁物とご飯や麺類が好きで💦野菜は保育園では食べるのですが家だとほとんど食べないです🥲🥲- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅偏食で全く食べなかったのでかなり心配していたら今度は食に目覚めて😅
魚、肉、卵、豆腐全部好きですね😓- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐‼︎
炭水化物を減らしてタンパク質を増やすんですね‼︎特に卵や豆腐が好きなのでかさましでいけそうです🥹
スープ類も好きなので明日ちょっと頑張って作ってみます😭😭😭ありがとうございます😭- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日3歳半検診で太り気味と指摘をされました😭
やはり野菜ですよね…。保育園では野菜も食べるのですが家だと全くで😭😭