生後5ヶ月の娘を完全母乳で育てています。皆さんに質問ですが、完全母乳…
生後5ヶ月の娘を完全母乳で育てています。
皆さんに質問ですが、完全母乳だからなのか、すっごくお腹が減ります。喉が乾くのはもちろんのこと、たくさん食べてるのにお腹が減ってしかたありません(笑)
体重は妊娠前よりさらに減り-7キロ落ちました。妊娠中マックスの体重からいうと-13キロ減です。
よく飲んでくれる娘のお陰なのか?体重が減るのは嬉しいのですが、こんなに食べてるのに増えません!
そしてとにかくお腹が減ります。
みなさんそんな経験ありましたか?
- miokokoro(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
りぃ
生後5ヶ月の男の子を完全母乳で育てています。
お腹はまぁ減りますが元々すごく食べる方だったので全然痩せないです。
むしろ産後寝不足と慣れない育児で減った分が少しもどってしまったくらいです。
喉はすっごく渇きますよね!!
母乳だととにかくお腹減るし食べても太らないって良く聞くけど私はそれには当てはまりませんでした(>_<)
みー
ほぼほぼ、母乳です!
めっちゃお腹すきます
喉も乾きます!
今で-7キロです!
食べても食べてもです😂
-
miokokoro
ありがとうございます!
ですよね( ̄∇ ̄)やっぱり皆さんお腹は減るものなんですね。ただただ私の食欲だけが上がってるわけではないんですね(笑)お互いこれからの真夏に向け水分しっかりとって頑張りましょうね(≧∀≦)- 7月12日
-
みー
母乳は自分の血液同様なので
自分の栄養を赤ちゃんにあげてるので
お腹がすくのは当たり前です!😁
なので、しっかり栄養とっとかないと
肌荒れ、髪の毛が抜けたりがありますので
気をつけてください- 7月12日
り
同じくです。
元々痩せ型なので妊娠前との体重は-2キロですが、食欲が止まりません😭胃が大きくなってますよね確実に😭卒乳してからが怖いです💦
-
miokokoro
ありがとうございます!そうなんですよ(>人<;)確実に胃が大きくなってる自信があります(笑)でも今は授乳中だし仕方ないのかなぁと…自分を甘やかそうと…(笑)
バランスよくを心がけてお互い子育て頑張りましょうね(*´◒`*)- 7月12日
退会ユーザー
私も同じです!
もともと痩せ気味で、妊娠中もなかなか太れず、出産後完母でさらに減りました…
間食にシリアルとかおにぎりとか食べてもです😢
太れない悩みって、ありますよね。嫌味と思われることもありますが、自分の中では結構深刻です…😵
-
miokokoro
ありがとうございます!
元々が痩せ気味だったんですね!?私は妊娠前すでに体重増加だったので、ここまで痩せてやっと理想体重に戻った感じです(°_°)
でも私の妹も友人もにくの嫁さんのように元々痩せ気味で妊娠後すっごく痩せてしまって悩んでましたよ。
見た目がガリガリでやつれてるように見られるって…。太れない悩みはある意味羨ましいですが、気持ちわかります。痩せててもしっかり食べてバランス良くしてたら大丈夫だと思うので、あまり気になさらないでくださいね(o^^o)
お互いしっかり食べて、暑さにも負けずに子育て頑張りましょうね(*^▽^*)- 7月12日
asa
おなじく完母です。
食欲やばいです。
ブラックホールです😱笑
旦那より食べます(笑)
体重減ってるなんて羨ましい😍
私は妊娠前とほぼ同じですね!
-
miokokoro
ありがとうございます!ですよね(笑)ブラックホールまさにその表現です(笑)そして今マクドをオヤツに食べてしまったぁぁぁ(>人<;)
旦那と同じくらい私も食べてしまいます(笑)
とにかく胃の負担にあまりならないようにお互い心置き無く食べましょう(笑)- 7月14日
miokokoro
ありがとうございます!私も結構食べてたんですが(妊娠前)それ以上に食べても時間が経つとすぐお腹減って…。でも今は体重減ってますが、断乳とか卒乳になったら胃が大きくなっててすぐまた体重戻ると聞いてびびってます。お互い子育てで体力使いますし、暑さに負けず頑張りましょうね(*´∇`*)ありがとうございます!