※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚する予定で、フルタイムの仕事を探してるんですが、選択肢が多くて…

離婚する予定で、フルタイムの仕事を探してるんですが、選択肢が多くて悩む。。
とりあえず派遣でもいいから探してるんですけど…
1個目介護職問い合わせたら、「こちらは時給高めで人気で〜経験者が優遇なので〜非公開の求人もあるのでそちらご案内してもいいですか?またご連絡します」で終わり…いや、そのまたっていつ??早く決めたいんですけど😅
工場系の方が時給は良いんですけど、いつ切られるか分からないし、正社員登用ありでも実績も謎、夜勤出来ないならそもそも正社員なれない可能性
もで。
なので低めでも食いっぱぐれない介護が良いかなと思ったんですが…資格支援もあるし。
それにしてもヒットする似たような求人が多くて😅
正社員は資格経験が必要なもの、休みづらいものばかりで難しいです🫠
アドバイス下さい🥹

コメント

カメレオン🐸

また連絡しますって言ってるのは誰ですか?エージェントとかですか?😳
回復期病院で看護師してますが、介護士さんは常に不足してるので応募したらお子さんいても大体採用してくれると思いますよ😊
お子さんいる方が多い職場で通いやすいところ見つけて、直接問い合わせるのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    また連絡します、は派遣会社の営業です🥹
    介護職扱ってる派遣会社も多すぎて💦
    私未経験の無資格なんですけど、それでもありますかね…??
    資格手当があって今後昇給する事を考えても、スタートがあまりに低いと生活が出来ないので、それなら介護職は諦めて工場かなぁ…と思ったりです🥹

• 38分前