※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水だけが止めどなく出ている場合、保育園行かせていいのでしょうか?熱…

鼻水だけが止めどなく出ている場合、保育園行かせていいのでしょうか?
熱なしですが、一応病院行ってお薬もらいました。
(今のところただの風邪という診断)
鼻水止まりません😂
ずっと垂れ流してて、5〜10分に一回ティッシュで拭って、たまに鼻吸いしてます。
鼻水で休んでたらキリない気もするのですが、こんだけ垂れてたら保育士さんや周りのお友達に迷惑になるんじゃないかと心配しています💦

慣らし保育中なので休ませてあげたい気持ちもあるのですが、
先週手足口病で1週間おやすみしたので切羽詰まってて迷ってます😅

コメント

ママ🔰

本当預けて1年目は鼻水なんてずっと出てました🥺

先生も拭いたりしてくれるけど、
お迎え時にカピカピになってることは覚悟かなと🤧

みみみ̯ꪔ̤̮

そこまでズビズビな状態だと、保育園連れてくと吸引はできないので悪化して中耳炎になりそうな気がします…

鼻水だけならお預かりはしてくれますが、機嫌悪くなったり食欲があまり無い、寝れないなど問題があればお迎えになります。また、迷惑か迷惑じゃないかでいうとやはり迷惑にはなると思います(՞ㅜ ̫ㅜ՞)