妊娠・出産 義実家が近い病院で出産するのが憂鬱。里帰り出産をやめて通っている病院で出産することを考えています。 里帰り出産をやめて今通っている病院で出産しようかと考えています。 ただ義実家が近いので病院や家とかに見に来られると思うと本当に憂鬱です。 できれば一生会いたくない。 義実家が近いと面倒です。 最終更新:2017年7月11日 お気に入り 病院 里帰り出産 里帰り 義実家 憂鬱 aoi☆(8歳, 12歳) コメント A- 義実家がいやなの、すごくわかります笑 里帰りしたほうが楽なのですが なんせ地元結婚なもので 実家同士が近くて…。 里帰りしないと車で2時間ほどの距離なので 2人目は里帰りを諦めました(´・_・`) 7月11日 aoi☆ コメントありがとうございます😊 義実家マジうざいです(笑) うちは徒歩圏内ですが、色々あり無理になったので2.3ヶ月に一度くらいしか会いません。 でも子供産まれたとなったら病院来るよなー家にも来るのか?とか考えたら憂鬱になりました😱 里帰りのほうが良いのですが、子供がもう幼稚園に行っているので微妙なんです😖 しばらく母に来てもらうかな💦 7月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aoi☆
コメントありがとうございます😊
義実家マジうざいです(笑)
うちは徒歩圏内ですが、色々あり無理になったので2.3ヶ月に一度くらいしか会いません。
でも子供産まれたとなったら病院来るよなー家にも来るのか?とか考えたら憂鬱になりました😱
里帰りのほうが良いのですが、子供がもう幼稚園に行っているので微妙なんです😖
しばらく母に来てもらうかな💦