※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2のこどもが今度学校が休みの日に友達の家に誘われて遊びに行きます。…

小2のこどもが今度学校が休みの日に
友達の家に誘われて遊びに行きます。

新しいお友達で友達のお母さんのことを知りません。
なかなか会うこともないので連絡先なども聞けてないです。
みんなで近くの公園で待ち合わせしていくみたいなんですが、初日は迎えにいって挨拶とかした方がいいでしょうか?

みなさんはどうされてますか?

コメント

ママりん

もう自由にやらせてます🥹
相手のお家に行く訳でもないので…公園行ったらみんないるし連絡先知らない人ばかりです💦

ままり

お家で遊ぶとのことなので、お手紙渡すのもありかなと思いますし、軽く挨拶くらいはしておいた方が良いのかなと私も思います。
外であそぶなら良いですけどね😊

はじめてのママリ🔰

うちの2年生長女が最近まさにそれでした😅
うちの場合はよく遊んでる子で公園行くと言ってたのにお家で遊んだとか言ってて一昨日家で遊ぶと言ってたので家までついて行って挨拶しに行きました😅連絡先などは焦る必要は無いですが挨拶はした方がいいかもしれません。
お友達2のママに私のことは知らないから娘は家には上がらせられないと言われたと聞き私は好きなようにさせるタイプだったの色んなママがいるなと思いました。ママとお子さんの顔と名前だけは一致させる方がいいかと!

なち

うちは来る側ですが、『何かあったら連絡ください、よろしくお願いします』みたいな手紙をよくもらいます!