コメント
なおなおさん
まだ3歳なので異なるかもしれませんが怒鳴るともっと言うこと聞かなくなる感覚です。辛いお気持ちはめちゃくちゃわかるのですが、、、私もその時は大変ですが嘘でも共感する方が言うこと聞いてくれる…こともある
なおなおさん
まだ3歳なので異なるかもしれませんが怒鳴るともっと言うこと聞かなくなる感覚です。辛いお気持ちはめちゃくちゃわかるのですが、、、私もその時は大変ですが嘘でも共感する方が言うこと聞いてくれる…こともある
「5歳」に関する質問
子供にしっかり手を洗わせる良い方法ないでしょうか。 ハンドソープは一応ちゃんと付けるのですが、そのまますぐに水でちゃちゃっと流して終わります🫠 ハンドソープを手で揉み揉みして、指も洗って、手首まで!などなど…
毒親実母との和解というか、上手く言い表せないのですが、現状の関わり方にほんの少し後悔があるので、聞いて貰えませんか? 私の両親は、私が幼い頃は日常的に父から母への暴力があり、母はよく顔を腫らしていました。…
子供のホクロ一つ目っていつ頃見つけましたか?💦 上の子は5歳くらいまでホクロなかったんですが、 下の子1歳半でホクロがあります💦 色素沈着のような箇所があったので皮膚科で聞いたら ホクロだと言われました💦 個人差か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
あれしたいと言われ、今はできない行けないと言っても納得せずなんです🥹🥹
なおなおさん
私の気持ちに余裕があるときは、ゲーム感覚で別の指示したり、えっじゃあ、あれはどこにある?探してみて!よーいどん!と言って気を紛らませたり…
全然言うこと聞きません。