※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児 多動について今日幼稚園の親子教室に行ったんですけど、我が子だ…

1歳児 多動について

今日幼稚園の親子教室に行ったんですけど、我が子だけおかしいと思い込んでたけどみんな落ち着きないし動き回るしで😂
我が子だけじゃないのかもと少し安心した自分もいます…
いや、よくないことなのかもしれないけど😭💦

落ち着きない、飽きっぽい、人懐っこいところ以外は本当に気にならないです🙂‍↕️

コメント

ママリ

羨ましいです😂うちはどこ行ってもうちより動き回ってる子いないです🤣
男の子ですか?上が女の子でめちゃくちゃ臆病で逆にどこ行っても泣いて離れないタイプだったので、男の子は動き回りたい子が多いのかなって
それにしてもうちの子はずーーーっと歩き回ってます阻止すると床にぎゃーっと寝そべります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です👦🏻
    ほんとに男の子って活発だし好奇心旺盛だし…疲れますよね😂

• 26分前
  • ママリ

ママリ

ただ、上の女の子は精神的に疲れるので個人的には男の子のほうが楽です😂

• 24分前
年子3kids(28)

うちの長男多動とADHDグレーですが、
落ち着きない、飽きっぽい、人懐っこい、集中できない、言語力が低い、感覚過敏、集団行動が苦手、気持ちの切り替えが難しい、自分の思い通りにならないと癇癪起こす、こだわり強い、急な予定変更は嫌がる、毎日同じルーティンじゃないと行けないなどあります💦私も最初は自分の子だけじゃないと思ってましたが、クラスが上がるにつれて自分の子だけが明らかに遅れてるってわかるくらい差がついてきていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ一歳半健診があるので、そこで相談するつもりです🥲
    昨日も病院に行ってきたところです…
    年齢と共に落ち着けばいいんですけど、癇癪・感覚過敏など出てきた場合はかなり疲弊しそうです🙂‍↕️
    いつ頃顕著になってきた感じですか?

• 23分前