保育園の遠足で遊園地に行く際、他のママと一緒に回るかどうか悩んでいます。相手は3歳の男の子とママで、こちらは3歳と2歳の女の子と夫の4人です。自由解散の中で、下の子に合わせる必要があるため、どうするべきか考えています。
皆さんならどうしますか?
保育園の遠足で遊園地に行く予定で、他のママから一緒に回ろうと言われたらどうしますか?
相手は3歳の男の子とママの2人。
こちらは3歳と2歳の女の子、私と旦那の4人です。
遠足自体はめちゃくちゃ自由で、入場だけみんな集まって一斉にして、あとは自由解散です。
身長の関係で下の子にも合わせないといけないので、どうしようか悩んでいます。
- ママリ(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
3姉妹ママ☆.
上の方すみませんなんかそっちにコメントしてしまいました💦
同じような回答なんですが、
また家族では行けるようなとこなら、自分は3歳の子とお友達と回って
パパと2歳の子で回って貰うと思います!
私は旦那もママ友も一緒にいるってなんか気を使うし気まずいので全員ではなしです🤣
ママリ
家族での遊園地はいつでも行けるけど
園の子と遊園地はなかなか行けないので
私なら3歳の子とママ友とその子供でまわって、
旦那がいるなら2歳の子と旦那でまわってもらいます!
-
ママリ
今回の遠足、夫と下の子も来るんだよねー💦
って感じで言えば、普通の空気読める人なら、理解してくれるはずです(笑)- 5月26日
-
ママリ
なら尚更こっちもめんどくさいわ!と思ってしまう、、(笑)それを押し付けてこないで〜(笑)
まあ、ないとは思いますが、世の中自分のママ友と夫が不倫してましたとかたまーにある話なので一緒に回るのは避けましょう☝️(笑)
家族で遠足参加するって言ってるのに誘ってくるとはちょっと不思議な神経してます、、(笑)- 5月26日
-
ママリ
某テーマパークなのですが格安で行けるので、我が家は遠足でしか行けません🥲
私は2歳の子と別行動になるのは嫌で😩- 5月26日
-
ママリ
途中で送ってしまいました💦
参考になりました、ありがとうございました🙇♀️- 5月26日
-
ママリ
それは先に相手にも伝えてあります🥲
相手のママはお子さんに手を焼いてるらしく、今回の遠足も想像して面倒くさいと言ってました😔
乗り物も好きじゃないとのことで😱- 5月26日
-
ママリ
そうですよね😭
なんだか楽しみにしてたのが不穏な空気に変わってしまいました🥺
そもそもママ友?と呼べるのか、保育園の送迎でしか会って話したことがなく、プライベートは一度もありません😅
ちょっと不思議ですよね...逆に気まずくないのかな?って思いました😂- 5月26日
3姉妹ママ☆.
だとしたら断りましょ🥹
旦那さんが土日休み中々ないならそれ伝えたら相手も家族優先してーてなると思いますし!
せっかくの家族揃うおでかけってなるなら家族優先で✨
ママリ
2歳の子と別行動は嫌なんです🥺
旦那は土日休みでは無いので家族でのお出かけがそもそも滅多にないです😭
家族で回りたいなら断るしかない感じですよね。
返信考えます💦
ママリ
そうですよね🥺
ありがとうございます!
家族優先させてもらいます🥹