旦那が風呂に入らず寝てしまい、イライラしています。自主的に行動してほしいと思っています。
「しつこい」!?
「後で入る」!?
「だからゆあと一緒に寝たくない」!?
なんでお風呂に入ってゆっくりした方がいいよって、お風呂入ってきなって当たり前のこと言っただけでそこまで言われんといけないのかな!?
後で入るって言ってほっといたら寝てて、結局私に起こされたりするじゃん!
なんで言うストレス分かってくれないかな!?
子どもじゃない、もう27のおっさんなんだから風呂ぐらい自主的に入ってよ!!
結局旦那寝てるし
もーほっとこ
朝まで寝てたとしても、私はさっさと風呂に入れって何回も言ったんだから私は悪くない
そのまま仕事行け
風呂も入らずベッドで寝やがったし
お望み通り私は別のところで寝ます
もう一緒に寝ません
あーほんとイライラする!!!
なんで男って言わないとできないんですか!?言ってもできないんですか!?
お風呂入るのそんな難しいことですかね!?
寝てる旦那ぶち蹴りたい
- ゆあ。(4歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
えーちゃんママ
まるでうちの旦那です…笑
毎日毎日、お風呂は?ねぇ、お風呂!とかもう寝ないとだよー、ねぇ!早よ寝なよー!とか耳にタコが出来るほど言ってます😂笑
言わないと出来ない、やらない、全部後回しにして私に怒られてます💦
産んだ覚えのない大きな息子だと思ってます。笑
あ
めっちゃわかりますー😒‼️‼️
自主的にお風呂入らない人、だんだんイライラしてきますよね!!💦💦
普段の日は、旦那も自分から入ったりするんですけど
飲みに行って帰ってきたら
ゴロゴロ始まって、、、言っても中々入らないで寝たり💢汚い姿で布団に寝ないでほしいです!!
次の日全部洗濯機行きです!!⚡️⚡️
-
ゆあ。
そうなんです!!ほんと腹立ちます!!
最終的に言い続けると、しつこいとか逆ギレしだして!
自主的に入る時は入るんですが、たまにゴロゴロ始まってそのまま私に言われ続け、入ると言うからほっとけば寝てやがって…
もうほんと嫌になります(´;ω;`)
赤ちゃん産まれたら旦那のことまで面倒見切れません…- 7月11日
-
あ
赤ちゃん産まれたら、全く気にならなくなりました🤣🤣笑
汚いのも臭いのも自分が悪い😜寝床別々なので、洗濯しなくても気にならなくなりました🤣笑- 7月11日
-
ゆあ。
なるほど😳
赤ちゃん産まれたら無理に旦那のことまで見なくていいですよね😭
なんで女ばっかりこんなことしなくちゃいけないんだろ…(笑)- 7月11日
ゆーたん3
うちの旦那は帰ってきてすぐお風呂はいります。
それからご飯ですのですのでそのまま寝ても平気ですよ!
-
ゆあ。
羨ましいです(´;ω;`)
すぐ入る時は入るんですけど、ご飯が先に出来ちゃうとだめですね…
食べたあとゴロゴローしてそのまま…
お義父さんもいるんでご飯を遅くすることもできないです(´;ω;`)- 7月11日
えりまる
全く同じことで今キレてました😡笑
お風呂お湯浸かりたい〜って言ったからつわりでしんどいのに湯船洗い、お湯ためて旦那にお風呂どうぞって言ったらソファで爆睡。
じゃあ、先に入るよ〜っって先上がって来て起こしても起きず、5分おきに早く入ってね、お風呂冷めるよ〜って声かけても
うん分かってる、はいるから
みたいな感じでイライラして
いい加減にしてよ!すぐ入ればいいやん!入ってから寝たらいい!ってキレたら
そんなんでいちいちキレんなよ、うざ
って言われていまふて寝してます😩笑
なんなんすかね、つわりで気持ち悪いのに余計ムカつきます😤👎
-
ゆあ。
同じく最近イライラしたり落ち込んだりの気分の浮き沈みが激しい時に旦那のこの身勝手さ…
殴り倒して蹴り倒したはたき倒したいです!!!!!!!!!
男の「分かってる」はその場しのぎですよね…
あー!!!!ってイライラしてると赤ちゃんがお腹ポコポコして、赤ちゃんに申し訳なくなります(´;ω;`)
赤ちゃん産まれたら旦那の面倒まで見切れません😭- 7月11日
-
えりまる
本当に😩
やっといまお風呂入りましたけど、いつもスマホ持ち込んで、ゲームしながら一時間くらい優雅にはいるんでシバきたいですww
赤ちゃん生まれたらもうちょいしっかりしていただきたいです😂- 7月11日
-
ゆあ。
羨ましいです…
旦那爆睡です😂鼻つまんで口塞いでやりたい…
お風呂はちゃちゃっと入りますけど、たまに寝てます😂
赤ちゃん産まれても変わらない気がしてもう今から頭が痛いです…- 7月11日
-
えりまる
ほんと口に氷でもぶち込んだろか!とよく思いますよ😫
普段は大好きなんですけどね😭
妊娠してからちょいちょいイラついてます😤
本当しっかりしてほしいですね!- 7月11日
フェリシティ
私も毎日「何時にお風呂入るの?」と聞いてます🙄この前ゲームしてたので何時までするのか聞いたらキレられました。大きい子供です。
反抗期の息子を持つお母さんの目で見てます😅じゃないとストレス半端ないです。
-
ゆあ。
いや、ほんとに最近旦那のこと段々いきなり産まれたでっかい息子にしか見えなくなってきました(´;ω;`)
なんか、付き合ってた頃のときめきなんかなくなって、今では、そろそろあの人帰ってくるーお風呂ちゃんと入るかなーご飯作らなきゃーって…なんかまるで子どもに対しての感情みたいになってます😂- 7月11日
-
フェリシティ
分かります。ときめく暇もないです(笑)ちゃんとしてよって思います((( ゚д゚ ;)))嫌な所しか目に入らなくなります。
- 7月11日
-
ゆあ。
同じくです!もういい所よりムカつく所ばっかり目についちゃって😂
なんだか段々男として見れなくなりそうです- 7月11日
ちかりん
蹴っちゃえ。つまづいたふりして蹴っ飛ばして起こしちゃえ(# ゜Д゜)
か、物を置くふりして何か投げつけちゃえ❗(笑)
どこの旦那も一緒ですよねー。
こども生まれても我が身が一番なんですから💨💨
私ならつまづき(ふりして蹴っ飛ばし)ます😃✨
-
ゆあ。
ベッドで寝てるのでつまづくというシチュエーションがなかなか難しいです(笑)
背中殴りてー( ̄・ω・ ̄)- 7月11日
-
ちかりん
旦那さんの向こう側に用があるふりしてベッドに立つんです✨(笑)
あ、でもそろそろお腹出てきてたら危ないですね😥💦
蚊が背中に!的なやつとかどうですか😆💨
急に叩いてイラつかれたら余計こっちもイラつくから、蚊が背中に停まってるていで『ちょっとじっとしててね』って声かけながら全身全霊でパーンって。私これ前にしました(笑)- 7月12日
さー
うちもゲームでお風呂入らず何回も言った挙句今喧嘩になりました🤜
最初はうーんと返事するけどひつこく言っていたら疲れてるから俺のペースで入る。ガミガミうるさいと…
暑い中仕事を頑張ってくれて疲れてるのも分かるけど私からしたら先にお風呂に入ってからゆっくりゲームすればいいのにって思うのにいつまでもダラダラ。
効率悪すぎて呆れます😵
汚い体でゴロゴロされて本当ストレス…笑
キレて先ベッド行ったらやっと今お風呂場向かいました💨💨と思ったらトイレでした😱
寝るの何時になるやら😒
-
ゆあ。
まさにその通りです!!!!
疲れてるのは分かってるんです
でもじゃぁ、さっさとお風呂に入ってゆっくりしたらいいのに…そしたら私も何も言わないのに…
旦那も「今気分じゃない」とかほざきます
くっさい足でベッド上がってほんとストレスです(´×ω×`)
あーほんとどこの旦那も同じですね
イライライライラ…- 7月12日
はじめてのママリ
うちの旦那もですよ(笑)
朝までクーラーつけっぱで
リビングで寝てたり(今日も)
お風呂入らず寝室で寝てるのに
リビングのクーラーつけっぱだったり😨
朝起きてきたら「クーラーつけっぱなしだったから涼しかったよーありがとー」
とか言ってます😂
-
ゆあ。
ほんと勘弁して欲しいですよね😱
旦那は赤ちゃんが産まれても変わらないですね(笑)
あーほんとストレスです😱- 7月12日
ひいらぎ
全く同じで笑っちゃいましたよ笑
うちも言っても俺のペースで入るからって、うるさいって言ってきます😅
で、結局そのまま寝るパターンです!
夜中に起きてベッドに来ますが、汚いから寝ないで欲しいです笑
ちなみにうちは31のおっさんですよ笑笑
-
ゆあ。
どこも同じ過ぎて呆れます!!!!😱
もはや同じ人間が分散したのでは!?(笑)
31のおっさん…27のおっさんがもうちょっと成長したら変わるかなと思ってましたが、期待しない方が良さそうですね…(笑)- 7月12日
ちゅん
うちもそうですー!!
お風呂は入らないは歯は磨かないはお部屋のど真ん中で寝る、言えばやるからーとイライラされます(´・・`)言われたくないなら先にやれ、ってほんき思いますよ!
私もイライラMAXです(笑)
-
ゆあ。
そうなんですよ!言われたくないなら言われる前にしろや!ってまじで思います!
大体言われること自体がおかしいことだと気付け(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
結局旦那は朝にお風呂入るハメに
いつもならもうちょっと長く寝れるはずなのにねー(´・∀・`)ザマミロ- 7月12日
ゆあ。
同じく言いすぎてもう疲れました…
言わないようにして困ればいいんです、言われることの有り難さ思い知れって感じです( ̄・ω・ ̄)
産んだ覚えのない可愛くない大きな息子ですね…
力があれば外に追いやって鍵閉めたいです…(´;ω;`)