※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那の職場は子供の発熱でも有給使いにくい会社皆さんどんなですか?

旦那の職場は子供の発熱でも有給使いにくい会社
皆さんどんなですか?

コメント

ゆん

私自身の会社はなかなか休みにく〜いのですが旦那の所は福利厚生がすごくて有休の他に看護休暇やら色んなお休みがあります😭羨ましい😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいですね😂
    取りにくいけど結局は取れるんですか?🥹

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

すごい気まずいですが、すみませんすみませんと謝りまくって結局は取れます😂😂

ですが気まずさから旦那にお願いすることもあります😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的に休めません。
何なら本人の体調不良でも休めないような会社です笑

ああ

営業マンです!
営業の予定入ってたり、休みの日でも電話きたり‥当日にならないと有給使えるかわからないって笑

はじめてのママリ🔰

有休や時間休取りやすいです💡
他の方もお子さんの送迎や行事、病院などで時間休やお休み取られているようです👍

はじめてのママリ🔰

子どもの発熱だと有給取りづらいです。
なんなら普段から有給取りづらくいつの間にか有給なくなっているか、長期休暇の時に有給扱いになるかで自分で希望してはなかなか取れないです。

突発的な休みだと他の人に迷惑かかるので💦

唐揚げ

在宅にしたり(会議入ってるので激務だが子供が熱あっても元気なら大丈夫)

休める時は休んでくれます。

今まではわたしが休んでいましたが、私が異動して激務になってしまったので、休める方が休むって感じで半々で協力してます!