※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

エアコンを付けようと思っていた部屋があったのですが普段あまり使わな…

エアコンを付けようと思っていた部屋があったのですが普段あまり使わない事と、1年半後に引っ越しが決まっているので引っ越してから買おうと思っていました。
ですが、どんどん値上がりするよ。絶対に買う物なら今のうちに買って引っ越す時持って行った方がいいんじゃない?と友だちに言われて迷っています...
次の引越しで部屋が増えるのでエアコンを購入すること自体は確定です。
皆さんならどうしますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

でも引越しのエアコン脱着って結構かかりますし、そうなるなら私なら今は買わないと思います笑

ああ

絶対買わないです!
値上がりしてるのは毎年だし、セールで安くなってる時もある!!

ママリ

エアコン+室外機を部屋で保管するって場所も取るしリスクあると思います😭
絶対安くなるタイミングあるのでその時でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は引っ越してから買う派でした。

普段あまり使わないのならば、
引っ越し後でも良いのではないでしょうか?!大きさとか室外機おける場所、範囲などわかるのであれば今のうちに買っても良いですよね、、

唐揚げ

エアコン移設はリスク高すぎるので、やめた方がいいです!