※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

GPSを持たせてる子供の位置情報が明らかにおかしい時、学校に本人がいる…

GPSを持たせてる子供の位置情報が明らかにおかしい時、学校に本人がいるかどうか確認してもらうことはいいですか?

学校についたはずの息子が普段の行動範囲から外れたと通知が来て、明らかに移動してる様子でとても心配で。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配になりますね😢
課外授業とかで学校の周りを探検してるなんて可能性はないですか?😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は運動会の全体練習と聞いてたので、移動はないかなと思います。

• 35分前
ma

生活科の授業とかもなくですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、今日は運動会の全体練習です。

• 35分前
  • ma

ma

そうなんですね💦
    近場なら行って確認してみるのが早いかもです

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫が休みだったので止まってるところに行ってもらいましたが、誰もおらず、GPSも見当たらず、、結局学校に確認して本人の所在は確認取れました。
    位置情報は今も同じところで止まってるので、下校時間超えても同じなら仕事帰りに見に行ってみます。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

GPSランドセルにつけてますか?だとしたら登校後ランドセルごと出ることってない気がするので誤作動かなぁと思いますが、心配ですよね😣
私ならGPSの居場所まで行って学校に電話します!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!ランドセルなので、誤作動だといいのですが。。
    見に行ってみます!ありがとうございます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

たまーに誤作動することがありましたが、しばらくして確認すると戻ってますよ🤔
それでも戻っていなければ、学校に確認したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    夫が休みだったので止まってるところに行ってもらいましたが、誰もおらず、GPSも見当たらず、、結局学校に確認して本人の所在は確認取れました。
    位置情報は今も同じところで止まってるので、下校時間超えても同じなら仕事帰りに見に行ってみます。

• 11分前