※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えで、同じクラスのママに話しかけたいが、挨拶後の対応が気になり躊躇しています。子供が友達を作ることに期待しています。

幼稚園送り迎えの時同じクラスのママと子見つけたら話しかけようかな〜って思いつつ 一度挨拶したらその後会うたび毎回せなあかんのか と思って結局話しかけない😂笑

子供もお友達できた方が泣かずに行ってくれるのかな〜と思うけど🥺

批判は大丈夫です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリだと同じクラスなら挨拶するの当たり前とか言ってる人多くて、自分が変ななか?と思ったりしてたんですが、やっぱりそれ考えますよね😅

年少で頑張りすぎて1度挨拶したら毎回挨拶するのしんどくて、年中で極力話しかけたりするのやめました💦
最小限でいいなと思ってます。
幼稚園まじで面倒です…

あんず

それでいいと思います!私も最初張り切って話しかけたらめちゃくちゃ塩対応されてその後の気まずさったら…😱今はほかのママと顔見知りになったので話す人も増えましたが、流れに任せていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

全然話しかけないですよ!
挨拶だけです😄
そんな暇ないです!笑
話しかけられたら話す程度です😊