※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
産婦人科・小児科

双子のひとりが昨日発熱 、もうひとりが今日発熱で 、昨日から保育園お…

双子のひとりが昨日発熱 、もうひとりが今日発熱で 、昨日から保育園お休みさせてます 👶🏻

園から電話があり 園で溶連菌がでたので病院行かれる際は検査もおねがいします と言われました 。

いまのところ1日で熱が下がっていて 、咳 鼻水はありますが前もらったお薬と解熱剤があるのと 、本人たちは元気そうで水分もとれていて食欲もあるので病院行かなくてもいいかなあと思っているのですが 、検査しに行った方がいいということでしょうか ?

溶連菌かそうでないのかちゃんと診断されないと 、登園はだめってことなのでしょうか ?

教えていただけると嬉しいです 🐏🤍

コメント

ままりん

こればかりは園の方針によるので、ここで聞いても正解が出ないと思います

• 🪿🤍

🪿🤍

そうなんですね!園によって違うんですね 😭 教えていただきありがとうございます!!

• 54分前