※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友から、貰いものだから〜と、お菓子や洋服など色々貰ったとき(別日…

ママ友から、貰いものだから〜と、お菓子や洋服など色々貰ったとき(別日に何度か)、お返しって渡しますか?
貰いすぎたかなと思って急に気になったんですけど、私も貰いものだから気にしないでねとは言われました。

コメント

こうまま

私もついでだから気にしないでーって職場近くの良いお菓子を渡しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちら側も気にしないでーって渡したら良かったですね💦
    実は去年の冬〜春の話なんですけど、今更かもですが渡しても大丈夫ですよね🤔

• 45分前
  • こうまま

こうまま

親戚には半年後にデカブツ渡しました笑
    仕事でイベントあったのー!!って言って笑

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

渡す事は何も失礼な事ではないなと気づきました!特に特別お出掛けの予定ないので、ちょっと改めて買いに行こうと思います!!
    ありがとうございました😊

• 10分前
あっす

実家から送られてきたからー
という口実で果物渡したりしてました笑
実際は私がお願いして送ってもらってます🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそういう瞬間ないかなーと思ってたのですが実際はそんな事は訪れず😂💦
    渡す事は気遣わせたとしても失礼ではないなと気づいたので私も改めて買いに行こうと思います!!
    ありがとうございました😊

• 8分前