※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やっぱり低学年のうちは早生まれは仕方ないよなーって思ってたのですが…

やっぱり低学年のうちは早生まれは仕方ないよなーって思ってたのですが全然違いました。

運動会の選手対抗リレー
各学年4名(男子2、女子2)で4クラスあるので16人選ばれます。
9人が早生まれでした笑

学校が名前順ではなく誕生日順に出席番号なのでクラス名簿見るとこの子は何月生まれとだいたい分かります。

しかも2組と3組はクラスで1番最後の子でした。
うちが3組で3月28日生まれで最後から2番目なのでそれよりも遅く生まれた子がリレーの選手です。

もう小学生になったら早生まれとか言い訳に出来ないな~、実力なんだな~って思うとちょっと落ち込みます笑

やっぱり小学生になるとこんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高学年はもう関係なさそうですよね!!

一年生はぜんぜんまだまだ関係ありそうですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生なんです😂笑
    1年生の早生まれ9人がリレー選手ってビックリしませんか?
    うちの子3月28日生まれで50メートル走13秒45で遅すぎて爆笑してたら、リレー選手決まりました!のお便りで早生まれ多すぎってなりました🤣笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へ!?^_^

うそん!!!笑

す、すごい笑

• 33分前
はじめてのママリ🔰

遺伝も大きいです。スポーツ万能家系で育ち、兄弟全員運動はずば抜けてましたし、夫もスポーツできる人で子供たちも遺伝してるので、やっぱり遺伝は大きいですね。
スポーツの才能ではなく、筋肉のつきやすさ、瞬発力、体格や骨格、心肺機能、運動神経の発達の速さなど色々な要因が重なるのは遺伝が大きいのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝もあるんですね!
    うちの娘が早生まれで50メートル走13秒45で激遅なんですけど🤣笑
    早生まれだから仕方ないよーって言ってたら、リレーの選手はほぼ早生まれでビックリしました😂笑

• 41分前