みなさんは、こういう時どのくらい子供に付き合っていますか?うちは5歳1…
みなさんは、こういう時どのくらい子供に付き合っていますか?
うちは5歳1歳の兄弟がいて、保育園に入れて私は夕方までパートしています。
大型分譲地に住んでいるため、同級生や同世代が多く、今時期は帰宅するあたりにちょうどみんな外で遊んでいます。
そうすると、うちの子も遊びたい‼️
となり、結局みんなで暗くなるまで2時間くらい遊んだりします😂
これが結構頻繁で。
今日はダメだよ!
っては言いますが、やっぱりみんなが遊んでいると自分も自分も!になりますよね😭
隣接の小さい公園があるんですが、ちょっと次男を遊ばせるだけのつもりが、みんな集まり大運動会になったりします。
なんなら帰宅したらすぐお風呂入れちゃいたいのにーって感じです。。。たぶん、周りのママもそうでしょうが…
あと、私がコミュ障なのもあり、気疲れもします😭(みなさん良い人ですが)
みなさんは、こういう時どうされますか?
- はじめてのママリ🔰
わんわん
めっちゃ分かります🥺
同じ園の子見つけたら基本帰れません😭帰れる人もいてなんで帰れてるんやろうと思って見てましたが親の強い気持ちかな?
この週末も保育園時代のお友達見つけて2時間ぐらい遊んでました😂
コメント