※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月です。旦那さんどこまで、手伝ってくれますか?うちの旦那は妊…

妊娠7ヶ月です。
旦那さんどこまで、手伝ってくれますか?
うちの旦那は妊娠してなくても、よくやってくれてますが、ひとつ不満があります。
それは全部、旦那のタイミングです。
私は朝、起きたら洗濯して朝に干して欲しいです。
これは私の変なこだわりですか?
私が悪いのでしょうか?

しゃがむのも辛くなってきてますが、私はまだ出来ない事もないし、まだ臨月じゃないし動かないと身体にもよく無いので、手伝って欲しいけど出来る事はやろうと思ってます。
それで私が動くと動かないで!俺のタイミングでやるから!と、言われます。

私はもともとせっかちです。
自分でもわかってます。。
どうしたら、良いんでしょう、、、
もう、全て旦那のタイミングでやってもらうべきでしょうか?

朝もちょっと言い合いになってしまいました。。

コメント

ままり

ママリさんのこだわりではあるかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってます。
    もう旦那に丸投げするべきか、聞いています。

• 39分前
  • ままり

ままり

こだわりでしょうか?だけに答えましたすみません

自分がやってほしいタイミングがある事なら、もう自分でやってました。
    洗濯物は仕事とかもあるだろうし、旦那さんのタイミングになりそうなので嫌なら自分でやるか、身体がしんどいなら丸投げするしかないかなと思います。
    俺やるから!って言われても、いや私は今やりたいから自分でやる。で終わらせます

• 19分前
はじめてのママリ🔰‪

一旦丸投げしてみて、ママリさんがストレスに感じないのであれば丸投げを続けるでいいかもしれないですね!!
自分の思うタイミングでやってくれないことにかなりストレスを感じてしまったら、自分でやっちゃった方が早いかもですね😚
まだ元気に動けそうなら尚更🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    確かに、、一度丸投げしてみようかと思います。
    夕飯後も上の子を寝かせたいのに、21時過ぎても洗い物してくれないから、当然上の子も歯磨きもしないし、寝なくて、、、よって次の日起きるの遅くて、パパは仕事で朝早くていないし、だから私ははやく洗い物やって欲しい、、、と、思ってます。。
    自分のタイミングは100歩譲って、上の子を寝かせるために、歯磨きを促したりもして欲しくて💧
    まだ全然動けるので、、、一度丸投げして様子をみてみます。
    ありがとうございます!!

• 21分前