高校からの親友にLINEで妊娠報告をしましたが返事が返って来ません。親…
高校からの親友にLINEで妊娠報告をしましたが返事が返って来ません。
親友とは遠距離で、連絡頻度は年に2回お互いの誕生日くらいで、会う頻度は2〜3年に1回程度ですが、会うとお互い何も包み隠さず話が出来ます。
親友は独身で彼氏もいませんが、私が結婚した時も喜んでくれましたし、お式するなら呼んでね!と行ってくれ、惚気話も嬉しそうに聞いてくれていました。
逆に親友の気になる人の話もあったり、本当に嫉妬心とかはないように感じていましたが、それから連絡なく月日も流れているので親友の近況は分かりませんが、気分が落ちていたタイミングだったのかな?とかわざわざLINEで妊娠報告しないほうが良かったかな?とか色々考えてしまいます。
年齢的にも(30)焦りが出て来たのでしょうか。
数ヶ月、LINEを送るかどうか悩んだ末に現在妊娠7ヶ月、インスタで出産報告をみて初めて知らせる事になるのは寂しいかな?親友ならきっと一緒に喜んでくれる。と思い、やっと送ったLINEでした。
返事したくないようなしんどい報告だったのでしょうか?
はたまたバタバタしているだけなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
悩んでいる、辛い悲しい出来事があったか何かでお祝いする気持ちになれないタイミングだったのかもしれないですね💦
元気?最近どう?等質問して相手の状況を把握した上で報告するかしないか、会った時にするとか判断した方が良かったかもしれないです🥺
難しいですよね、難しいと思います。
ままり
私も今年30ですが、
互いに結婚してるならまだしも結婚妊娠したら心理的にも距離が離れて来る頃だと思います💦
もし向こうの立場なら、
自分が忙しくしてる時に急に来たLINEなのか
それともあぁ遠くになっちゃったなと思うのか
…が考えられるかもです。
互いに流れる時間や見ている世界がどんどん異なってくる時なので、
不意に向こうが落ち着いたり近づくのを待ってもいいのかなと思います。
もち
既読にはなっているんですかね?
年齢的にも節目ですし焦りもあると思います。
その辺って女性同士本当難しいですよね。
結婚、出産を機に色々変わってしまうってあるあるだと思います。
はじめてのママリ🔰
逐一近況を聞けていない限りはお友達の状況や精神状態まではわからないのでこればかりはなんとも言えず、難しいですね💦
ママリさんの妊娠報告と偶然同じ時期に誰かとのつらい別れを経験していたかもしれないですし、仕事やプライベートのことで忙しくなる出来事が重なって心に余裕がないのかもしれないですし…
30歳というざわざわし始める年齢ということもあるのかもしれませんが、人生って人それぞれ、本当にいろんなことがあると思うので私は一概にそれが理由とも言い切れないと思います。
kulona *・
色んな可能性あると思いますよ🤔
結婚の報告から、頑張って聞いてくれていたのかもしれないし、前は良くても色々経て妊娠報告はショックだったのかもだし...
ただ単に忙しかったりでやり取りすらやってられなかったのかもですし💦
ちなみに私の周りでは、わざわざ結婚妊娠の報告したり来たりってなかったですね😅
何かの連絡のついでに、実はさって感じが自分も周りも多かったです。
仲良くてもインスタの「産まれました!」で知ったパターンもありましたよ😊
まあ、報告→おめでとう🩷の流ればかりではないこともありますよね☺️!
コメント