※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママレー
住まい

家を購入しようと思って2つで悩んでいます。建売の新築戸建でA⭐︎工務店…

家を購入しようと思って2つで悩んでいます。
建売の新築戸建で
A⭐︎工務店が直接建てて自社で販売している物件
B⭐︎建築会社がたてて不動産屋を挟んで売っている物件
で、断熱等級や耐震等級、アフターフォローの補償のことなど色々質問をしました。

Aはすぐに返信がきましたがBは3日たちますがまだ建築会社の対応待ちのようです。
Aの方は内容もよく使っているものも良さそうですがBより500万高いです。補助内容や期間もしっかりしていそうです。
BはAよりはグレードは落ちるかなといった感じです。建築会社の返信が遅いのでそれも今後何かあった時に影響しそうでひっかかります。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

建売で選ぶなら、返信の有無より、立地、金額、周辺環境を重視したいなと思ったりします。中身がどれだけ良くても、子供が大きくなった時に動きやすいかなどを重視してしまいます。
不動産屋さんなら頼むとサービスで周辺調査してくれるところもあるようです。

建築業界も大変なので、小さい工務店だと倒産が心配ですかね。