※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊活、仕事について相談させてください4月に子どもが1歳になり仕事復帰…

妊活、仕事について相談させてください
4月に子どもが1歳になり仕事復帰しました。
できたら、2人目を来年度までに出産したいと思っています。
ただ、転職をしたいとも思っています。
現実的に2人目を出産し、育休明けて今の会社に暫く働いてから転職した方が良いのか。
転職先が見つかり、今の会社をすぐに辞められそうであれば辞め、転職先に務めるか。
どうしようか迷ってます。
皆さんならどうされますか?
ご意見お聞かせください😭

コメント

さや

上の子が1歳になる時に退職して、そのまま転職したので、2人目は必然的に育休などが取れるように一年以上空ける必要があって妊活できずでした😥
来年度までにと思っているのであれば、そのまま働き続けて産休育休を取って、復帰してから転職を考える方がスムーズかなとは思います🤔

私は転職先での勤務期間が必要となったので、本当は2学年差が良かったですが、無理なので3学年差になりました😅

転職してすぐ授かってて育休とか取れずでも良いのなら、今すぐ転職もありだと思いますし、確実に育休を取りたいのであれば2人目復帰後もしくは転職後1年くらい働いてからがいいのかなぁと😥