コメント
はじめてのママリ🔰
さすがにその勤務日数の少なさでは日割りにされてるのではないでしょうか?
ママリ
うちの会社は3日で計算します💡
なので、分母になるのは月平均の就業日数です。
結局は就業規則に寄るので、そこを確認されてはどうでしょうか🥺🥺
-
まほ
就業規則のどの辺りを見たらいいでしょうか?
- 34分前
-
ママリ
給与の計算方法を定めているところがあるので、そこですね〜!
給与規定を別途作成している会社もありますよ😊- 33分前
-
まほ
別途作成していて別途が見当たらない場合はどうしたらいいでしょうか
- 29分前
たこさん
日給月給制ですか?
普段は欠勤日数が引かれるシステムだとしても、出勤日が規定の日数以下だった場合には、出勤日数で計算されるルールなんじゃないかなと思います。欠勤があまりにも多い月に欠勤日数分を引いてしまうと、出勤日が最低賃金を下回る可能性があるからです。
最低賃金を下回らないように、欠勤が多かった月は出勤日を計算するのは普通ですよ〜
まほ
少ないと日割り計算になるのでしょうか?月給制の意味はなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
会社によって規定は違うので会社に聞いた方が確実です。就業規則に書いてあると思いますよ。
まほ
就業規則のどの辺り書いてあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
賃金の項目に載ってますよ。
まほ
別に定めていて、その別がなかった場合はどうしたらいいですか
はじめてのママリ🔰
労基に連絡したらどうですか?3日しか働いてないけど月給制のはずだから満額入らないとおかしい、3日分の給与しか入っていないのは問題ないのか?就業規則にも明確に提示されていない。と。