※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか?義父に絶縁案件の発言をされて、ここ数年疎遠です。旦那…

どう思いますか?

義父に絶縁案件の発言をされて、ここ数年疎遠です。
旦那は年1くらいで会っていて、この前も話をしてきてくれました。
聞いた感じ、義父はなんとしても仲直りしたいと思っていて、自分の発言をすごく反省している。頭下げるし、どうしたら仲直りしてもらえる?って感じらしいです。
もう仲直りしようかなと思ってるのですが、その話はまだ義父には伝えてません。
今度義家族で集まる予定があるのですが、旦那から、義父が私も来ないか?と言ってるんだけどどうする?と聞かれました。
いきなり義父以外もいる集まりに参加するのは嫌なのでもちろんお断りしました。
どういうつもりで誘ったんだろう?と思って今日旦那と義父のLINEを見たら、
義「◯日ママリちゃんも誘ったら?」
旦那「ママリ◯日は行けないって!」
義「残念!またの機会に」
旦那「ごめんね🥲」
って感じで…
え、なんかそんな感じ??なんで旦那が謝ってるの?なぜ私許すと一言も言ってないのに何事も無かったかのように誘ってくるの?なぜ当たり前のようにまたの機会にまた会えると思ってるの?って思ったんですけど、なんだと思いますか😭!?

コメント

ままり

40代のオバチャンです🥹

私もいろいろあって義実家と絶縁してます。

次に会う機会があれば
もうそこには触れずに
いざこざはなかったかのように
お互いしれっと戻るのが
いちばん気まずくないかなあと思っています🥹