※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に嫌味っぽいこと書かれた事ありますか🤣😭?どんな事書かれ…

保育園の連絡帳に嫌味っぽいこと書かれた事ありますか🤣😭?
どんな事書かれていたか知りたいです🤣
娘は一回の連絡帳に、出来ない事(下手な事?)が3つほど書かれていました。(笑)

コメント

ゆのこ

あります!担任の先生ではなく、休みのときなどに変わりに入って連絡帳書いてくれる先生が、担当のたびにできないこと、泣いたこと、否定的なことばかり書かれていました。
できなかったけど、こうしたらできましたとか、泣いてたけど切り替えられましたよとかならいいのですが、そういったフォローもなく…なんだかなぁと思っていました。

ママりん

友達との関わりが少なく大人にばかり話しかけるって書かれたし懇談で直接も言われました。

それ言われて私はどうしたらいいですか?もっと友達と遊びなさいって言えばいいですか?って聞いたら、そう言う事じゃないんですけどぉ〜😅💦💦って焦ってました。

ほむら

人との距離が違い、スキンシップを求めてくる、父親が仕事で長期不在が多く、父親の愛情不足では?ということを指摘されました。
もう5年も前のことですが、まだ忘れられないです。

じゃあどうしろと?転職でも勧めてるの?って感じです。
行ける時は、夫も送り迎えしてたし、イベントの時はほとんど休みを取って参加してたんですけどね〜。