保育園に行ってるお子さんがいる皆さん体調悪い時に診断名ついたら保育…
保育園に行ってるお子さんがいる皆さん
体調悪い時に診断名ついたら保育園にちゃんと報告してますか?
コロナ、インフルとか感染力高いものはもちろん
当たり前にするべきだと思うんですが
今回、ヒトメタニューモと診断され
病院側は登園許可証書かなくていい病気で夜熱が上がらなかったら登園していいよ〜って感じでした
ただ、保育園に報告したら兄弟児の受け入れは外でするから
インターホン押して欲しい
受け入れは9時過ぎ帰りは16時までに迎えきてと言われ…
保育園側の徹底してる管理もありがたいし分かるのですが
仕事してるこちらからしたら厳しすぎない?と思ってしまいました🥲🥲🥲
皆さんちゃんと報告してるんですかね?
してない人も居るだろうなと思うと正直ものが損してる気がして……
批判コメントは控えてもらえると助かります
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
報告してます!自分の子供のせいでクラスに感染しまくったら嫌なので🥲でもぶっちゃけ報告してない親も多いと思います。
はじめてのママリ🔰
してます!
周りの親御さんにもしてほしいからです笑
感染力高くなくても今はこれが流行ってるんだーって参考になりますし先生方もそうでは?と思ってます🤔
-
はじめてのママリ
周りの人もしてくれる人たちだったらいいですよね…!
登園許可証貰うのも朝混んでる小児科に行って…兄弟児もいるから大変すぎて
報告してない人もいるよな〜自分だけ正直に言って損してるみたいだな〜と想像してしまって🥲🥲🥲- 35分前
さや
ただの風邪以外で診断名着いたものは報告しています🙌
-
はじめてのママリ
多分今回も風邪なんですけど
風邪のウイルス名が診断名として上がった感じで
何だかなぁ…風邪でよかったじゃん…と思ってしまいました🥲🥲🥲🥲- 34分前
-
さや
ヒトメタもRSも風邪の1種ですが、検査して分かったものに関しては流行しやすいとかもあるので報告してます😳
でも言わない人も中には居そうですよね😅
うちはいつも発熱したらしっかり検査してくれる小児科をかかりつけにしているので、この前目ヤニ出た時もアデノじゃないかとヒヤヒヤでしたがちゃんと検査してくれて陰性とわかって安心して登園出来ました😊- 29分前
はじめてのママリ
私も報告してたのですが
してない人も多いだろうなと思うと
毎日大変すぎて疲れちゃって🥲