※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教育保育の認定について2号、3号はなんとなくわかりました。働いてる人…

何も知らずすみません。何度もすみません。

教育保育の認定について

2号、3号はなんとなくわかりました。働いてる人で年齢で分けてある。

新○号ってなんなんでしょう。1から3まであるんですか。幼稚園に通ってて夏休みや土曜日、平日の14時以降に預かりを利用する人のことですか。

そもそもなんですけど、この認定って誰が決めてくれるんですか。自分で希望するんですか。

求職で、申し込みたいときはどうなるんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号は国の制度としてあります。
他にも新〇号と書かれているならそれは1号、2号と同じだと思います。
新2号は幼稚園の預かり保育を利用する子で、かつ就労、介護等の理由で補助がでる制度です。
この認定は役所が決めます。
求職で申し込みたい場合もできると思いますが期限があるはずです。

はじめてのママリ🔰

新2号ですかね。
自治体の保育課に問い合せて聞いてみた方が早いかもしれません😊
世間的には有名なんですが、うちの自治体には新2号が存在しませんのでそう言うとこもあるかも…笑
基本的には就労等の事由で認定されるもので、認定は役所で行われます。

はじめてのママリ🔰

新2号は2号と同じ学年の1号(幼稚園)です