離乳食は手作りですか?それとも購入していますか?来月から始める予定ですので、手作りの方法や購入先を教えてください。
離乳食、手作りしていますか?買っていますか?
もう5ヶ月になるので、来月あたりから始めようと思います。
どのように手作りしてるか、どこでどのようなものを買っているかも教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目はほぼ全部買ってます。
ママリ
最初は量も少ないので買ってました!
アカチャンホンポでまつやのおかゆという商品です!ある程度すすんでら炊飯器に野菜と出汁をぶち込んで小分けにしてます😂
1歳すぎの今でもピジョンのパウチおかずに小分けにした野菜とごはんを混ぜて食べさせてます🙌
はじめてのママリ🔰
おかゆも買ってます😂
和光堂の米がゆです!ドラッグストアにも売ってます☺️
もうすぐ野菜を進めますが、コープの冷凍の裏ごし野菜や、「国産野菜で作ったなめらかキューブ」シリーズ使う予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
和光堂の米がゆですね!買います!!(笑)
やはりコープいいんですねー!コープ始めようかなと思いつつ、まだ始めてなくて💦- 5月25日
エビフライ🍤
和光堂の米がゆから始めました!🍚
ある程度の食材や量を食べられるようになってから、ベビーフードに炊飯器でやわらかくした野菜混ぜたりしてカサ増ししてました😂🫶味も薄味になるし、気持ち手作り感が出ます…🤫笑
購入先は、ドラッグストア・西松屋・楽天メインで買ってました!バースデイやトイザらスも品揃え違って、見るの楽しかったです😊コーンが好きだったので、エジソンママの「うまみそのままフレーク🌽」が活躍しました✨
はじめてのママリ🔰
最近離乳食を始めました!
基本は手作りしています!💭
ブレンダーと濾し器があれば今のところ事足りてます💭
作るのがめんどくさそうなものはベビーフードに頼ろうと思ってます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
土日に1週間分まとめて作って、普段はレンジで温めるだけにしています!
まだ初期なので1時間~ゆっくり作っても2時間もあれば1週間分作れちゃいます🙆🏻♀️
赤ちゃんがまとまって寝てくれるタイミングやご家族が見てくれるタイミングがあればそのときにまとめて作るのおすすめです🙆🏻♀️- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
基本手作り!!!素晴らしいですね🥹
1日のどのタイミングで作っていますか?どのくらいの時間かかりますでしょうか🥲- 5月25日
はじめてのママリ🔰
近所のスーパーや西松屋です。
はじめてのママリ🔰
どちらで買われていますか?