小学生の運動会について🤔ランドセルかリュック登校かどちらだと思います…
小学生の運動会について🤔
ランドセルかリュック登校かどちらだと思いますか?
経緯としては土曜日に運動会がありましたが、悪天候で途中で中止になりました。
明日の火曜日、もう一度運動会があります。
土曜日はリュック登校でと言われており、中には衣装、タオル、水筒を入れてイスの後ろに引っ掛けるようにしますと学校側に言われていました。
明日は午前中は運動会、午後に2時間授業をして帰宅になります🤔
運動会するならリュックでいいのかなと思いますが、みなさんならどっちだと思いますか?
※教科書などもリュックに入れることは出来ます。
運動会のときに運動場でランドセルを椅子の後ろに引っ掛けないですよね🤔💦?
衣装や水筒も入らないし……となるとやはりリュックでいいのかなぁ。
学校側からは何も言われていません。
ママ友とかもいないので、みなさんならランドセルかリュックかどっちにするか教えてください🙏🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは体操服の入ったナップザックにタオルや必要なものを入れて登校してって詳しく指示があります
ASYN
私ならリュックにします!
-
ママリ
ありがとうございます🥺!
やっぱリュックですよね。運動会するのにランドセルで行かないですよね💦ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのままり
リュックかなーと思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます🥺
運動場に持ち出して椅子に引っ掛けるのでランドセルは無理な気がして😅
リュックで行こうと思います!- 1時間前
ママリ
うちは昨年まではランドセル登校でした!
今年校長先生が代わったからか、リュック登校になりました💡
-
ママリ
そうなんですね。
上の質問内容を見て、指定がない場合ならどっちでいきますか?🤔- 1時間前
-
ママリ
悩みどころではありますね💦
うちの学校だと火曜に実施の場合は教科書入れるのでランドセル登校になってました💡
タオルとかは手提げで校庭に持って行ってました!
多分どっちでも先生怒ったりしないと思うので、お子さんの持っていきたい方でも良いと思います!- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます🥺
土曜日は悪天候で急遽中止になってバタバタしながらの帰宅で、子供に聞いても先生は何も言ってなかったと言ってて💦
指定がなかったので怒られることないですよね🤔- 42分前
あじさい💠
うちの学校ならリュック登校ですね!
授業ありの社会科見学のある日もリュック登校でした。
-
ママリ
ありがとうございます🥺
リュックで行こうと思います❣️- 42分前
ママリ
ありがとうございます。
上にも書きましたが指定がない場合はどうされますか?という質問でした。