上が女の子で下が男の子なのですが、弟はお姉ちゃんのことが大好きで遊…
上が女の子で下が男の子なのですが、
弟はお姉ちゃんのことが大好きで遊んでるところにくっついていってはおもちゃを取り返したり遊んでいるものを壊したりなどなどそこまではまあよくあるだろうと思うのですが、寝ているところにお腹に乗ったり髪の毛を引きちぎったり、使っている枕や毛布を取って遊んだりなど上の子が可哀想になります。
なるべく2人を引き離して遊ばせたり環境を整えるしかないのですが、私が家事をしている時は間に合わなかったりします。
おもちゃなどはよくあると思いますが、髪の毛を引きちぎったりするので本当に姉が辛そうです。
女の子育児に慣れているので、こんな凶暴な男の子今後育てられるのか不安です笑
お姉ちゃんはとても優しいのであまり怒ったりせず我慢しています。弟のことはよく可愛がっています。ただストレスを感じているなと感じる時は弟を主人に預けて休みの日に私と2人でお出かけしたりなど弟と離す時間も作ってます。
2人育児されてる方このへんどうされているのか気になります。
- ママ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント