※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の目の前に公園があるのですが、小学校低学年が親なしでたくさん来て…

家の目の前に公園があるのですが、小学校低学年が親なしでたくさん来ている地域です💦
近所の小学生がいるママによると、放置子?までいかないかもしれませんが、遊ぼうと頻繁にピンポン鳴らしに来る子もいるそうで😅
うちは本当に公園の目の前だし、来年子供が小学生になりますが、正直子供達にたむろされたくはありません😭
皆様どんなルールで子供を家に上げるのか上げないのか、決めていることがあったら教えてください💦
ちなみに仲良しの子が1~2人遊びに来るとかは許容範囲だと思ってます☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは遊べる時は家のシャッターを開けておくか、自分から行くからピンポンは押さない事!!っていう決まりで伝えてます☺️

最初の1回はみんなピンポンしに来ましたけど、その決まりをお話ししたら皆んなピンポンしてこないですよ♪

はじめてのママリ🔰

子供同士仲よくて躾されてるお子さんなら何人でも来てもらっていいスタイルですが、よく知らない子まで溜まり場みたいにされるのはこまりますね😱
無理なものは無理で最初からはっきり伝えるのが大切だと思うのと、親を知ってて連絡がとれる子のみにする、などルールを設けておくと断りやすいかなと思いました💦
うちも気軽にピンポンくる子は一定数いますが、気軽に来るぶん気軽に断ってるので特に困ってはいないです😊