男性が女性に物を渡す際、手が触れたまま会話を続けるのは普通のことなのでしょうか。
男性が女性に小さなもの(ティッシュ、お金、金具部品など)を渡す時、手が触れた場合について質問です。
(触れてるというより添えてるレベル)
お互い笑顔で会話しながら、男性から女性へものを渡しました。
手が触れました。
パッと手を離す、さりげなく手を離すというケースは多いと思います。
とくに仲良しの人などでなければ、私ならさりげなく離します。
でも、その人はお互い目を見て他愛のない会話をしている間、触れてる手がそのままです。
5秒ぐらい。
フレンドリーな人だと、よくあることですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
飲食店で働いているんですが、
話しながらお釣りを手渡しする時に
3秒くらいなら
そのまま添えてることも
普通にありますよ!
受け取る側の人が
手をそのままにしていたら
こちらが離すと落ちちゃうかなと思うので
相手が手を引っ込めるまでは
そのまま待ってたりします💡
特に気にしていないだけってことも
ありますから
考え過ぎない方が良いです😊
はじめてのママリ🔰
仲良しな男友達でも、5秒も触ってることはないです😳!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
相手が好意を持ってくれている可能性はあると思いますか?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
記憶が曖昧で、3秒ぐらいだったかもしれないのですが、3秒だとどうでしょうか?
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
とても参考になります!
下記のような状況なのですが、こんな感じだとどう感じられますか?
私
・いずれ離婚する予定の夫がいる(夫には離婚の意思も伝えている)
・不倫などは絶対にするつもりはない
・その人には好意を持ち始めているが、離婚するまでは気持ちも伝えるつもりはない
相手
・独身
・老若男女問わず評判がよく信頼されている
・誰にでもフレンドリー
・共通の知り合いいわく、独身の理由は、過去の心の傷が原因らしい
・私たち夫婦の仲が悪いことを知っていて、夫に大きな問題があることも人づてに知っている
・いい人なので、恋人候補を紹介したがる人が沢山いるけれど、あまり興味を示さない。
・恋人を作ったり女遊びなどよりも、老若男女問わず人と温かい交流を持つことが好きなようだ、とある人は言っていた- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とても参考になります!
たまに、他の女性と接する時と様子が違うかも?と感じることがあったのですが、勘違いしないように戒めたいと思います!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
好意に気づかれる前に質問してよかったです!
動揺したりせず普通に接することに徹します!
ありがとうございます!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
好意をもってても、よほどチャラいか自信ある人じゃないとそのような動きはできないと思います😳
好きな相手ならなおさら慎重になるような🤔
もう付き合ってるとか付き合う直前ならありえるかもです☺️
3秒も意味もなく添えないです!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
悪い言い方ですがただの人たらしなだけでそこに好意とかはないような気がしました😳
人からの信頼があったり、あまり恋とかに興味を示してないなら手を握ることに意味をもたないのか、単に誠意がないのか?、はわかりませんが単純に考えなしなんだろうなという印象です!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そのほうがいいかなと思います!
周りから離婚の話を聞いてる以上、万人受けしたそうに見受けられるのでより気を遣われてるというか優しくされてるのかなという気がします!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ありませんね!
自然とはなします!
-
はじめてのママリ🔰
あまりいないですよね⋯
話に集中していたので手への意識がいってなかった、などもあまりなさそうですか?- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私も学生時代飲食店やレジのバイトしてたことあるのですが、触れないようにしたり、触れたらさりげなく離すようにとやっていたので、みなさんはどうなのか気になったのですが、人によるのですね!