※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生子供にブチ切れました。給食準備の時に毎日マスクをしますが、今…

一年生子供にブチ切れました。

給食準備の時に毎日マスクをしますが、今日
『マスク入ってなかったよ』と。
『先生に言ってマスクなしで準備した』と。
でも、ランドセル見たら普通に入ってました。
というか、
『マスク入れておくよ』って言ったし。

そして、学校からの指示で予備マスクもランドセルの小さいポケットに入っているし、それも何回も伝えています。
見せたし。
なんなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分では準備させないんでしょうか?
話半分に聞いてたら覚えてないと思います💦
そういう意味でも親が手伝いながらも本人にやらせた方が良いと思いますよ!
根本的に自分の事は自分でやる意識がなかったらパッと見でしか探してもいないんじゃないかなと思います😢
ママ入れてないじゃんーくらいにしか感じられないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングが合わずに、マスクだけ私が入れました。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもってちゃんと集中してる時じゃないと耳で聞いてる事って半分以上は頭に残っていないと思いますよ😇
    1年生ならまだこれから覚えていく事なのでブチ切れるほどの事じゃないと思います😢
    私はタイミング合わなくてこっちが用意した時も、あえてメモつけてランドセルの側に置いておきます。
    中に入れるのは自分でやらせてますが、こっちの方法だとちゃんと覚えてますよ🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぶちギレることでもないように思いますが。。
自分でマスクを入れないから困るんだよ!今度からは自分で入れてね!でいいと思います😅

はじめてのママリ

ブチギレることですか?気づかなかったんだ、気をつけようね、って笑って終わります🙂‍↕️