※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やらかしました😭小1の娘が急遽お友達の家に遊びに行ったのですが…(お母…

やらかしました😭
小1の娘が急遽お友達の家に遊びに行ったのですが…
(お母さんとは話をしたことはありますが遊びに行くのは初めて)
遊びに行く前に遊べるか確認の電話をそのお母さんにした時、
【私は娘だけ行って良いのか、私も同伴で行って良いのか、下の子もいるから言って良いか】ということを聞きたかったのですが、
もしかしたら下の子も預かってと思われるような言い方をしてしまったかもしれません😭いや、きっとそうです。コミュ障なわたしが悪いです。

下の子もどうぞ来て、と快く言ってもらったので、私と下の子同伴でお邪魔するつもりが
家につくなり、「下の子も入って〜😊また家まで送っていきますね〜😊」と…
わたしは??となりながら、あれ、わたし、絶対間違えたよな…と自己嫌悪になりながらとぼとぼ1人帰ってきました。

私は娘が1番上の子でどこかお邪魔する時は親同伴が当たり前だったので…そのお友達は1番下の子、上の子とかは子どもだけできっと遊びますよね…

一年生になったばかりなのにやからした…
下の子も預かってって思われましたかね…どうしよう、そういうつもりじゃなかったのに…
どうしたら良いですか😭
送ってきてもらうのは申し訳ないので迎えにいきますが、その時に違うんですって訂正する…?

やばい親って思われますかね😭
どうしたら良いですか😭

コメント

ママリ

ママ同士が仲良くなければママも一緒に相手のお家で遊ぶってことはまぁほぼないですよね🤔逆の立場でママも来られても気まずい…🫣

相手がどう思っているのかはわからないので迎えに行ってお礼言って次はうちにも遊びに来てくださいって次へ繋いで…またその次にお友達の家で遊ばせてもらうときは上の子だけ!下の子はママと一緒に帰るが良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆の立場なら確かに子どもだけの方が気も楽ですが、お母さんも来てもらうつもりで誘うので…子が幼稚園時代は私の周りはそんな感じで子どもだけでお邪魔する経験が無かったんです😭
    まあでもそうか、ママ同士が仲良くなければそうか…

小学生にもなれば子どもだけになっていきますよね…今後は気をつけます😭

• 31分前
みー

下のお子さんは何歳ですか?
私なら申し訳なさすぎて、もう一回ピンポンして弁解しにいくかもしれません💦
そして、下の子は、一緒に帰ろうといいますかね…だって、子供3人みて貰うって申し訳なさすぎますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は幼稚園年中です…
    申し訳ないですよね…

• 29分前
  • みー

みー

そうですね💦私なら下だけ迎えに行きますね💦

• 26分前