※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母親の口軽さを改善する方法はありますか?特に住んでいる場所や子供の情報を言わないでほしいです。何度もお願いしていますが、効果的な対策を知りたいです。

疎遠になる、会うこと減らして話さないようにする以外で
母親が口軽いの治す方法ありませんか?

特に住んでる場所、子供のこと(名前、通ってる園)は人に言わないでほしいです。
もう何十回もそういうところやだ。言わないで。とは言ってますが1年後とかには普通にいうようになります💦

なんていうのが効果的でしょうか?

コメント

はな🔰

そういう人は自分の子どもは「自分のモノ」として舐めてるので、変えるのは難しいですよね。

縁を切る以外で可能性があるポイントとしては、罰を与えることじゃないでしょうか。
私なら縁切りなのですが、どうやっても縁を繋いで約束も守らせるなら罰金制にします。

情報漏洩発覚時点で、1万円ずつ必ず取ります。

そういう人ってそのくらいしないと、黙らないと思ってます・・・

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それいいですね💦
    そうします😢

• 5月25日
ママリ

念書書いてもらってそこに罰金の事も書いてもらうのはどうですか?

親に対してなんだって言われても、散々口約束破って個人情報漏洩させたよね?もし家の場所もわかっていて子供の園もわかっていて、それで何かあったらどうするの?
そのうち旅行で家空けてるとかも言うようになって泥棒入られたらどうするの?親であってもそれはありえない。私には子供も家族も守る義務があると私なら伝えます😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そのぐらいちゃんとしたほうがいいですよね💦
    そうします😢

• 5月25日