※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【TV出演を担任に伝えるべきか】小1の娘が、とある全国番組に出演するこ…

【TV出演を担任に伝えるべきか】
小1の娘が、とある全国番組に出演することになりました。
ゴールデンタイムではないですが、知ってる人は知っている番組です。

娘は恥ずかしがり屋で、先生と直接話したりするのは苦手なようです。
先生が「番組見たよ!」と言ってくれれば、娘の自信になりそうな気もするのですが、逆に「この程度のことで…」と先生に思われたら嫌だなと思ったり…(先生はめちゃくちゃ忙しそうです)

みなさんなら担任の先生に伝えますか?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが先生との会話の中で、出るんだー!って言えるなら伝えるけど、わざわざ連絡してまでは言わないかなと。言ったところで先生が見るかどうかもわからないですし💦

ミク

伝えないです💧
うちの子も1分くらいですがインタビューされた時は何も言わなかったです!

ママリ

え、伝えないです。
出演はプライベートなことであって担任の先生は何も関係の無いことですよね?
しかもその番組を見る、見ないも先生の勝手ですよね。
見る前提で書かれてますけど😅

あと、うちの子テレビに出ます!見てね!褒めてね!うちの子の自信になるから!って、
この親、自分勝手で承認欲求強すぎ笑って思われそうじゃないですか?

ママリ

それは、テレビに出ても良いかの確認(例えば芸能活動禁止とか)ではなく 娘さんを褒めて貰って自己肯定感上げてやりたいから ということですよね?💦  言わないです、😅  忙しいと思うし  お友達が出てたの見たよ!と言ってくれたらそれでよいかと

まろん

先生もそこまで暇じゃないと思います。保護者から言われたらプレッシャーですし。

はじめてのママリ

伝えないです😅こどもが出るのが嬉しくてどうしても先生に言って欲しいとかなら別ですが。