コメント
ままり🐈⬛
身長に対してみると体重ある方かもしれませんね。
カウプ指数だと17.87と出ました。
ちなみにうちは同じ頃、身長は99ありましたが、体重も15.5kgほどありました。
あき
年齢的には普通だけど、身長の割には体重があるといった感じでしょうか?🤔
-
姉妹ママ
そうです!身長の割に、という意味です😢
- 1時間前
-
あき
身長と体重とは交互に増えるので、身長が伸びればスッキリした体型になるのではないでしょうか。
- 1時間前
モモンガ
身長の割には…と言ったところでしょうか?
それほど気にしなくても良さそうですが、見た感じどうですか?
好き嫌いなくよく食べてくれるのはありがたいですよね。
-
姉妹ママ
そうです!身長の割に、という感じです😭
見た目はほっぺはぷくぷくですが
普通に見えます😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たくさん食べるのはいいことだと思います!
3歳4ヶ月の時は身長100cmで体重16kgくらいでした。(14.8kgは2歳11ヶ月の時の体重なのですが背が97cmありました)
うちの子は痩せと肥満の中間、ちょうどいいと言われているので、もしかしたら身長に対して体重が重めかもしれません💦
3歳か3歳半検診があれば、そこで何か言われるか、なかったら気にしなくていいのかなと。
-
姉妹ママ
やはり少し重いですよね😭
チョコケーキやお菓子が大好きで食べたがるのでものすごく気をつけてるのですが
欲しがって仕方ないです…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
チョコケーキやお菓子すごく美味しいですよね😭娘さんの気持ちわかります🥹
うちの子もサーティワンのチョコアイスが好きなのですが、週末、月に2回くらいにしてます。
チョコのお菓子は年長さんとか小学校のお兄さんにならないと食べられないと教え込んでます(私がチョコ大好きで食べると止められなくなるので、怖くて食べさせられず…)
体重が増える時期と伸びる時期と交互に来るという話も聞いたことがあるので、今増えている時期かもしれませんね!- 1時間前
姉妹ママ
やっぱりありますかね😭
娘さんはその後どうですか?
ままり🐈⬛
しっかりと身長体重とも大きめのまま育っています👧🏻
今4歳8ヶ月ですが、身長も体重も5歳4~5ヶ月程度あります。
カウプ指数的には「ふつう」とされているので、まぁいいかという感じです。