※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

お風呂の時間を早めるか、待ってから入れるか迷っています。同じ経験の方、意見をお聞かせください。

お風呂なんてすが、今まで夜7時から8時までに入れてたのが
最近黄昏泣きが始まり、そのまま泣き疲れて寝てしまいます。こういう時は、早い時間にお風呂に入れるのか、眼が覚めるまで待ってから入れた方がいいのか…
同じ様な経験された方等いましたら、御意見お聞かせください。よろしくお願いします。

コメント

ぷちこ

私は最近、先に入れちゃってます。
黄昏泣きで疲れ切って熟睡してしまうので、そのまま目が覚めた時もミルク飲んだらすぐに寝てくれるので...

黄昏泣きが始まった当初、目が覚めた時にお風呂に入れたら、また泣き出して振り出しに戻ってしまいグッタリだったので(笑)

• なつき

なつき

なるほど!
    確かにお風呂入れてまたギャン泣きされたら疲れちゃいますよね…
    明日から早めに入れちゃおうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 7月11日
ねこりんりん

黄昏泣きはあまり覚えてないですが、寝てても起こしてお風呂入れちゃいました!だいたい同じ時間に( ^ω^ )

• なつき

なつき

もう少し慣れたら起こして入れてみます!リズム大事ですもんね!!
    ありがとうございます!😋

• 7月11日
ままさん

まったく同じ状況で、たった今そうです😭ずーっと泣いてさっき寝て、ほんとはお風呂の時間なのに…と思ってたとこでした😞あたしはもう少ししたら起こしてお風呂入れようと思ってます😭水分補給でオッパイもあげたいし…😞

なひろ

今同じ状況です!!!
旦那がお風呂入れるので19時半から20時とかになっちゃうのですがそれまでに大泣きして寝てしまいます😭
なので機嫌良い時に先に入れたいなと思ってます(>_<)

なつき

同じ状況の人がいると心強いです😂!
今日は私ももう少ししたら起こして入れちゃおうと思います!
私もおっぱい張ってきてます💦