※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なんかモヤっとして…さっきスレッズで3人目から補助金とか増えるのおか…

なんかモヤっとして…
さっきスレッズで
3人目から補助金とか増えるのおかしい
1人も3人も育ててることには変わりないのに!
みたいな投稿を見たのですが…

同じ1人の子供としてって理解はできますが…
1人と3人が変わらないわけ無かろうが!!
じゃあ産んだらいい!!と思ってしまいました🤨
別に1人を否定する気はないけど
3人育ててるのすごいだろ!その分もらって
何もおかしくないだろ!と
2人しか育ててないのに思いました。
もう投稿も流れてどれかすらもわからないし
反論コメントとかする気もないですが…😅

コメント

はじめてのママリ

SNS見てると世の中色んな考え方の人がいるなぁと思いますよね。
スレッズに限らずママリでも「え?」って思う人います笑

流石に1人と3人が同じなわけないと、2人しか育ててない私も思います😂
普段から「こういう時子供1人だったら楽だなー」と思う事あるし、「3人目ほしいけど今と比べ物にならないほどしんどいだろうなー」と思って踏ん切りつかないし笑
(勿論1人育ててる人より3人育ててる人が偉いと言いたいわけではありません)

ゆき

前提として、ひとりでもふたりでも3人でも、子育てが大変なのはそうだとは思います😌
ただ、確実に人数が増えるほどお金はかかりますよね!
一人目も補助金を!!という方もいますが、やっぱり人口減少のために貢献しているのは3人目からですから、3人目で国からの補助金が増えたり、優遇されたりするのは当然なのかな、と思います😊

うちは3人目ほしいと思ってましたが、金銭面等を考慮してやめました。

自分自身に余裕がないと視野が狭くなって何にでも文句を言う人、いますよね🥲

はじめてのママリ🔰

少子化対策でお金あるなら産もうと考えさせる為なんだから当たり前だろ!ってなります笑
1人だから3人だからとかでなく
その政策がなぜされてるかを考えたらモヤモヤしないと思うんですけどね😶3人偉いだろ!少子化対策してるだろと威張るのもアホらしいし、1人にもお金くれもアホらしいしで