※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週金曜日にディズニーランドに行く予定の女性が、乗り物の待ち時間やアプリの活用方法についてアドバイスを求めています。特に、子供と一緒に楽しむための具体的な時間や順序を知りたいとのことです。

今週の金曜日にディズニーランドに行きます。
前回2年前に10年振りに行った際は、子供がまだ2歳でしたので、緩く過ごしたのですが、アプリを駆使しないと成り立たない現実に驚きました。
今回以下の目的を果たすために何かアドバイス頂けると嬉しいです。

①車ではじめてランドに行きます。
以下の乗り物に乗るには何時に現地つけば可能に近づけますでしょうか?
子供が小さい為、そんなに長く並べないと思ってますが、遅すぎでも乗りたいものに乗れないと子供にも可哀想なので、ギリギリこの時間ならいけそうという時間が知りたいです。
※荷物検査に並ぶ際は途中合流が不可とどこかで読んだのですが、子供のトイレを考えるとそこに1時間我慢して待てるのか不安です。みなさんどうされてますか?

★→が今回優先順位高いです。

★美女と野獣(DPA)
★プーさんのハニーハント(PP)
誘惑のチキルーム
★ミニーちゃんと写真
ピーターパン
フィルハーマジック
ジャンボリミッキー(抽選)
スプラッシュマウンテン

②まず入園してやることは、プーさんのハニーハント(PP)をとって、被らない時間の美女と野獣(DPA)取得でよろしいでしょうか?
可能ならワッフルも食べてみたいのですが、モバイルオーダーも続けてする(何時ごろには完売なのでしょうか?)

③アナ雪を見れるのは最後のエレクトリカルパレードだけだしょうか?

極力なるべく並ぶ時間を減らしいたいので、同じような経験者の方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ぴっぴ

この中だと1番ハードル高いのは、ワッフルのモバイルオーダーです。9:30くらいには無くなります。
プーさんのプライオリティパスは、9:30〜10:00前くらいには無くなります。

それらを確実に取るためと考えると、最低でも8:00より前には並んでおいた方が良いかなと思います。
ハニーハントのPPの時間が夜になっても良い&ワッフルは諦めても良いであれば、9:00くらいに行っても、夕方以降の時間帯でハニーハントのPPは取れると思います。

途中合流はルール上は「ご配慮ください」なので、絶対不可ではないです。トイレなどで抜けるのはOKです。
ただ、朝のエントランスは人が多く、スマホの電波もつながりにくいので、慣れてないゲスト同士で合流するのはかなり難しいです😖
ちなみに荷物検査通った後は、列が動かないのでトイレ行けますが、トイレかなり並びます😇

9:00などゆっくり目に並んだら、入園したらまずピーターパンに向かいつつ、ハニーハントのPP・ワッフルのモバイルオーダー。美女と野獣のDPAはあまり売り切れませんので焦って取らなくても大丈夫です。
ピーターパン終わったらミニーのスタイルスタジオ。パレード見ないならパレードの時間でも良いと思います。

スプラッシュマウンテンはDPAではなくて並びますか??
今日は混んでて200分待ちとかになっているので、、金曜なら80〜100分待ちです。
もしスプラッシュマウンテンに並ぶなら、早朝開園待ちして朝イチか、お昼くらいに60〜80分くらいになるので、それを見計らって並ぶか、だと思います。
夜も空きますが、エレクトリカルパレード見るとしたら、18:00くらいには並ぶ。

ランドでアナ雪が見れるのはエレクトリカルパレードだけです。

週1くらいでディズニー行ってるので他に質問あればお答えできるかもでする🙆‍♀️

• ぴっぴ

ぴっぴ

荷物検査は7:30くらいには始まるので、荷物検査通った後、トイレ行ったり、人いないところでお散歩したりはできます。
    8:30〜8:40くらいまでは座って待てるのでレジャーシートあれば、朝ごはん食べたり髪の毛整えたりもできます。

ワッフル、一時期は開園5分とかで無くなってたので、これでもかなり落ち着きました😅ふわふわサクサクで美味しいですよ✨たぶんお子さんでも1人で1枚ぺろりだと思います😋

スプラッシュ、朝イチ行けば、たぶんずーっと列がゆっくり動いてて、30分待ち以内だと思います。

エレクトリカルパレードは、フロート高いので、どこから見てもよく見えますよ🙆‍♀️他のパレードに比べたら埋まるのも遅いので、ギリギリに行っても見えます。
    埋まるの遅いのは、まさにスプラッシュマウンテンのあたりか、トゥモローランドテラスからトゥーンタウン手前のあたりです。
    いまはリーチフォーザスターズに人が集まるので、お城から離れるほど空いてます💡

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️
    ワッフルそんな早くなくなってしまうの驚きです💦知れてよかったです💦
    取れたらラッキーくらいに思って遅くても7:30には並んで見たいと思います!

はい。スプラッシュはDPAは考えておらず並ぶつもりでした!
    ぴっぴさんの通り、朝イチ並んでみたいと思います!

ちなみにですが、エレクトリカルパレードをDPAなしで、確実にアナ雪観れるとしたらどの辺りで待機していればいいでしょうか🥺?
    全然近くなくて、いいので姿だけでも観れれば娘も満足してくれると思い…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい参考になります🙇‍♀️
    これでおおよその計画が練られました!

本当に助かります🙇‍♀️ありがとうございました!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

年1は行くかな?くらいなので詳しいわけではないのですが…ちょうど先月の金曜日にランドに行ってきたのでわかるところだけ🙏

①うちも長時間は待てないので全く頑張らずに、9時開園の日に8時半駐車場着、開園待ちの列に並び始めて10分くらいで列進み始めました!
私と娘だけトイレに行き先に夫に並んでもらってすぐに合流したので特に困ることはなかったですが、列がかなり進んでから(ある程度の時間並んだ後に)トイレで抜けるのは合流するの難しそうだなとは思いました💦

②私たちが入園した直後で、プーさんのPP、美女と野獣のDPAはどちらも残ってました!うちはビックサンダーとベイマックス目当てだったので時間までは覚えておらずすみません🙇‍♀️

楽しんできてください☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️
    まだ4歳だとトイレの我慢ができないと思うのでその時だけはオムツも検討しようかと思いました💦
    参考になりました😊ありがとうございます🙏

• 5月26日