コメント
はじめてのママリ🔰
甥っ子姪っ子の子育てを協力してたとかもあり得そうです💖
ゆき
やっぱり子どもに対しての話しかけかたは違うと思います!
私自身教員ですが、子の同級生のママで、あ、この人多分先生か保育士だなってすぐわかります。
-
はじめてのママリ🔰
話し方上手いんですよ!怒るの見たことがなくて、お子さんが怒るような事しないのもありますが😂どんな場面でわかるものですか?
- 36分前
-
ゆき
感覚的なものなので説明しがたいんですが、、、
話しかけ方以外にも、視野が広いと思ってます。
複数の子で遊んでるときも全体見える位置にポジションとって、危険そうな時にはすぐ動きますね🤔
自分の子以外も含めて見守り、すぐ駆け寄るのはある意味職業病なのかもしれないです😂- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
そう!視野広いです✨
バス待ちの間もずーっといろんな子見てる感じっていうんですかね?飛び出しそうな子いたら声掛けてたり。やたら群れないしで。- 30分前
-
ゆき
群れないのは、タイプが分かれると思います!
私はみんなと仲良くしたいタイプなので誰かとずっと一緒、というのはしないです。
あとは保護者対応で散々な目にあってて、できるだけ接触を減らしたいタイプもいます😅- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨なんかやはり教育関係な方な気がしますが聞かないでおきます🙏勉強になりました!!
- 12分前
ち
幼稚園教諭、保育士の資格を持ってるだけで実際に現場に就職したことないですが、どこの支援センターに行っても「保育系の仕事されてますか?」と聞かれます😂
声掛けに特徴があるのか、接し方が保育を学んだように見えるのか分かりませんが、第1子と言うと落ち着いてるねえ!!とも言われます😂
年取って見えるのか、、?と少しショックも受けますが🥺
はじめてのママリ🔰
それであんなに子育て慣れしてるんですかね✨うち2人いて慣れてないし話しかけ方も上手くないし笑ひたすら尊敬です!