※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

とある冠婚葬祭の会社の一般事務の求人が気になっていますが、とてもい…

とある冠婚葬祭の会社の一般事務の求人が気になっていますが、とてもいいことばかりかいてあり主婦にぴったり、スキマ時間でガッチリみたいな事を書いてますがずっと募集中です…なぜなんだと思いますか?
土日祝休み、急な休みOK、子育て世代活躍中、残業なし、パソコン苦手でもしっかり教えます、など…
いなかでブラック企業が多く、そんななかこういう求人がずっと残ってるのは人が悪いのかなんなのか。気になります…午前メインの土日祝休みの事務職ってそうそうなくて…

コメント

ままり

何かがあるのかも…しれませんね😂
けど、ママリさんにとっては
なんてことない可能性もあります🤔

もしくは、色んな人に面接に来て欲しくて上記の記載をしているけど
採用する基準が厳しくて誰も採用されずにいるのか…

とにかく気になる求人がある時は応募する一択です!!
応募消えたら心残りになるので😂
もし、ママリさんに合わなければ辞めればいいだけです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その会社の営業職だけはやめておけといわれてるところで、事務だけホワイトとはいかないのかなと思ったり😂ほんと、入ってみないとわからないですよね…

• 40分前
  • ままり

ままり

営業職はどこもキツイですからね💦
    でも、事務でブラックとしたら…サービス残業とか?セクハラ?お局のイジメ?
    やっぱり自分が内部に入らないことには分かりませんね😂
    全て憶測になるので🥹

面接の時に空気が合わなさそうとか
    なんかヤバそうと感じれば採用連絡の時に辞退すれば良いですし☺️
    何故、ずっと募集出てるのか面接に行ったら納得するかもしれないですよ(笑)

私は昔、年金機構の受付事務?だったかなー面接に行ったら
    所長が物凄く熱量の有り余ってる人で
    ママリさんには向上心を持ってうんたらかんたら〜行く行くリーダーになった時、年上の部下が出来ても大丈夫?とか
    共に戦おう!!的な凄い期待を寄せてくる感じで…
    隣に座ってた副所長は苦笑い😅
    この職場で所長は浮いてるんだろうな〜って感じました(笑)
    私は現状維持、ステップアップはお断りしたいタチなので空気感合わないな〜と思って採用辞退した事があります(笑)

• 30分前