保育園は子供自身にとっても幸せなことはあるのでしょうか😭😭もうすぐ保…
保育園は子供自身にとっても幸せなことはあるのでしょうか😭😭
もうすぐ保育園にあずけるので、仕事のためで申し訳ないし離れたくなくて…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
うちのコ達はニッコニコで通ってましたし、通ってますよ🤗
保育園拒否したことないですし、家も園も大好きなようです。
はじめてのママリ🔰
お子さんによりますね😭
園が好きな子なら刺激になって楽しい場所ですし、ママが大好きな子にとっては辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ママを好きでいてくれてるようなので、想像するだけで切ないです😭
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
私が0歳児から保育園に預けられていて、母との愛着形成がうまくいきませんでした😭
なので、自分の子は幼稚園に入れるまでは…と何とか自宅保育で頑張りました💦
家事とかも忙しいと思いますがたくさん抱きしめて、たくさん大好きを伝えてあげてください🥹- 24分前
はじめてのママリ🔰
刺激もあるしお友達もできる
栄養ある給食が出る、家庭にお金に余裕がある幸せだと思いますよ。私はお金もない気持ちに余裕がない子育てが一番良くないと思ってるので、保育園批判してるのってだいたい自宅保育で保育園知らない方ですしね🤣
-
はじめてのママリ🔰
友達、お金、大事ですよね…
いいこともありますよね頑張ります😂- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育にもデメリットありますもん。どちらにもいい部分悪い部分あります。
- 30分前
ママリ
家族と離れたくないとかママがいいとかそういう感情は少なからずあるとは思います🙌🏻
でも、負の感情だけではなく、お友だちや家族以外の大人との関わり、家ではできない体験もかけがえのないものだと思うし、ママがいいなーと感じても保育に行ってしまえば楽しく過ごしていると思います☺️
そして、親にとっても子どもの成長を先生たちと喜び共有できる環境って大事だなって思います◎
ちょっと子育てから離れてみて初めてわかることもあったり、離れるからこそ1分1秒を大切にしなきゃなと思えたり……
我が子も生後7ヶ月から預けていて、年少現在でもたまに行き渋りで涙が出て、申し訳なくなることはあります🥲
でも、写真とかノートとか見てると、めちゃくちゃエンジョイしててそれはそれで寂しかったり🤣笑
私もですけど、仕事行くまでは毎日嫌だなー休みたーいって思うけど、出勤してしまえば、がんばるぞー!とか、今日は仕事上手くいった!嬉しい!ってなります🤭
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね…
大人でも行くまでは嫌だ、いったらいいこともあったりするし、子供も同じですね!!
ありがとうございます😊- 32分前
ふう
お子さんによると思いますが、はじめは泣いちゃう子が多いと思います。1 カ月くらいたってもまだ泣いてたら、楽しいこともあるけど辛いことも多いのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなったらどうしようと心配はあります😭
- 31分前
はじめてのママリ🔰
素敵です😀
泣くのは最初だけなのでしょうか🥲
らすかる
うちは泣かれるのが寂しいので、0歳4月から入れてます。
なので、初めから泣かなかったです😂