※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤシの実
妊娠・出産

妊娠中で切迫流産気味で仕事休んでいるが、お給料を受け取りに行くのは気を使う。来月でもいいが、保育園料の問題もある。連絡を入れるつもりだが、変な目で見られるか心配。

現在妊娠中で少し切迫流産気味で自宅安静と指示が出たので仕事を今月いっぱい休ませてもらうことにしました。
ちなみに週3日のパートです。

お給料日が毎月手渡しでもう出てるはずで預かっておくねと言われたのですが明後日の病院の帰りにお給料を貰いに伺うのは切迫流産の身で図々しいでしょうか?
どっちみち今月は一度も働いてないので来月のお給料日に頂いてもいいのですが子供の保育園料の問題もありまして😱

お給料だけもらいに行くのは変な目でみられるかなぁと不安になりました。
貰いに行く際には連絡を入れるつもりですがやはり考え方おかしいでしょうか?

コメント

りんこ

みんなで食べられるお菓子を持って、ご迷惑おかけします…と挨拶も兼ねて行くのはいかがでしょうか???暑い日が続いておりますし、気をつけて行ってきてくださいね💦💦元気な赤ちゃんに会えますように🤗💕

• ヤシの実

ヤシの実

お菓子などは復帰する際にも持って行こうかなとは思ってたのですがこの人お給料は取りにくるのに仕事しないんだ、、みたいに思われないか不安でして😭💦
    アドバイスありがとうございます⭐️😫

• 7月11日

色んな人がいるので給料だけは取りに来るんだね!みたいな嫌なこと言う人もいるかも知れません。
気にならないなら取りに行ってもおかしくはないですが嫌な思いをしない為にも旦那さんか、誰か信頼出来る人に頼むとかはどうでしょうか?

• ヤシの実

ヤシの実

そうですよね、、私も絶対そう思われてしまうだろうなと思ってるので悩んでます(*_*)息子の保育園料や私の病院でお金もかかるのでお給料今月中に頂きたいなと思ったのですが、、手渡しなので私本人以外は多分渡してくれないと思います😭💦来月までお給料待とうか検討してみます(´;ω;`)

• 7月11日

退会ユーザー

電話で確認してみてはどうですか?
    切迫で行けないので家族に頼みたいのですがーって。
    ダメと言われたらもう、取りに行っちゃう!その時に誰かに何か言われたら家族に頼むつもりだったんだけどダメと言われたんですよねー。でも保育料の支払いもあるしーって言っちゃう!

• 7月11日
  • ヤシの実

ヤシの実

そうですね(´;ω;`)!
    一度電話で確認してみます!
    ダメと言われたら取りに行ってしまいます(笑)年内で退職予定なので✨
    アドバイスありがとうございます😭

• 7月11日