※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
ココロ・悩み

息子(3歳)にイライラします…。「やめて!」と叫ぶように言っても無視する…

息子(3歳)にイライラします…。
「やめて!」と叫ぶように言っても無視するし、わざと妹を叩いたり蹴ったりします。
戦隊モノにハマっていて、「○○のマネ」と言っておもちゃで叩いてきたりします。
また、思い通りにならないと癇癪を起こして「ママ(パパ)大嫌い」と言ってきます。
この言葉は最近イヤイヤ期の妹が言っているので、それのマネをするようになってしまいました。

その度に「可愛くないなー」とぼんやり考えてしまう自分が嫌です。
夫も私と同じくらい育児していますが、息子のストレスで不整脈が出ています。
私もストレスがすごいです。

とにかく「やめて!」が通じないのがストレスです。
時間が経つと息子も「さっきはごめんなさい…」と謝ってきます。
保育園の先生にも様子を聞いたところ、園ではお利口さんだそうです。
園でお利口さんにしてる分、家では多少の我儘は許してあげたいけど最近は度が過ぎています。
その分娘が可愛く見えて、パパは無意識に娘に甘い状態です。
息子もそれを感じていそうですが、言うこと聞かなさ過ぎて可愛がりたいけど可愛がる余裕がないです…。
4歳になったら変わるのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらは7歳までたいでしたよ🙌💦
とりあえず勤務時間を伸ばし、午後から勤務にし午前中は自分の時間にし、閉園時間まで預けられるシフトにしたり調整してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たい→大変

• 49分前
まま

クッションとかダンボール?怪獣一緒に作るとかしてコレだったらやっつけてもいいよって発散させてあげるとか、、、😓ほかのを叩くならさせない。とかルール少しは分かるかもです。
後は、、やめて!っは、おしまい!って事だよ!とか他のワード使ってみたりしてました、、、時々効きました笑。