コメント
はじめてのママリ
療育通わせてても瞬時に変化があるわけじゃないですもんね💦
行かないよりは良いですが結局長期戦なので気合いがいりますよね…
星☆
凸凹ちゃんいます。
うちもちょっと言葉が遅いし、周りに比べて幼いです。
長期戦だし親の負担は多いし大変ですよね💦
はじめてのママリ
療育通わせてても瞬時に変化があるわけじゃないですもんね💦
行かないよりは良いですが結局長期戦なので気合いがいりますよね…
星☆
凸凹ちゃんいます。
うちもちょっと言葉が遅いし、周りに比べて幼いです。
長期戦だし親の負担は多いし大変ですよね💦
「言葉の発達」に関する質問
育休手当終了後 お金ない😭(派遣社員) 上の子 2023.6月生まれ 自宅保育➕週2で親子保育園(言葉の発達ゆっくりの為) 下の子 2025.2月生まれ 自宅保育 育休手当もらい中 保育園が激戦区➕上の子の親子保育園の関係で ギリギ…
4歳息子が小さい頃から育てにくく、発達を疑っています。 幼稚園ではとてもいい子にしているそうで家の様子とは全く違い相談しようにできません。 言葉の発達もかなり早く記憶力がよく、むしろかなり大人びた言葉使いを…
3歳児の男の子を育ててます。 最近3歳児健診に行ってきましたが、言葉の発達が遅れているらしく、発達心理士と相談のうえに経過観察という事になりました。 今後言葉の遅れが改善されるか不安です😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
療育には最近通いはじめましたが
家での声がけの仕方や関わり方など
意識することも増えて気持ちが疲れます
1年後見たら成長したと思えるのかもしれませんが🥲
はじめてのママリ
全く効果がないことはないんですが、長期戦ってのが親はジレったいですよねー…💦
うちは通い出して1年以上経ちますが効果はめちゃくちゃありました。
今が1番頑張り時かもしれないですがママリさんもストレス発散や気分転換しながら心の休憩とって下さいね😊
はじめてのママリ🔰
うちは通い始めたのが少し遅いこともあり小学校はどんな形で通うことになるのかなど焦りもあって、、、
なんでいつまでもそうなの?
と子供に罪はないのにイライラしてしまって😭
ありがとうございます。
うまく息抜きしながらですよね😭